注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“世事难料”绝非“古人”随便说一下“好玩”底  

2018-06-22 21:29:21|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世事难料”绝非“古人”随便说一下“好玩”底

2018622日星期五19:39:12

阿根廷输球其实“应该”属于情理之中底事情,假如记性不错底“话”,倘若没有“全世界人民”底“期望”与“帮忙”,“没准”此番俄罗斯世界杯决赛圈中,早就没有“蓝白间条衫”底身影了;也是好了伤疤忘了痛哈,“健忘症”则就是避免不了底事情了。没有了梅西底阿根廷队“应该”鲜有人看好,而有了梅西底阿根廷队,“看好”也确实挺难底。赢球输球都是硬道理,比赛结果出来了,真假消息上下左右舆论“满天飞”,比看球还要“烦劳”不知多少倍。中国队不知猴年马月才能再到决赛圈中“逛一番”,现如今“隔岸观虎斗”,无论记者还是球迷,也是“无官一身轻”,想说啥就说啥偏袒谁指责谁可以没有“顾忌”,故而就能“谈不上”好与坏,至于被怼“为何”中国队会缺席云云,“王顾左右而言他”乃不失为一条“锦囊妙计”,根本就是“三十六”以外底“民间智慧”矣。

分辨球迷底真伪很难,但有一条可以“肯定”,“看人”比看球底多底多,信不信由您啦。昨儿网上看了一篇关于赌球底文章,很令人深思。但凡“赌”,就是一个概率问题,所谓赌球与其他底赌博形式没多大本质区别,都围绕着“钱”做文章,“折射”人性。

人性可悟不可知,以亲身经历底一件小事作“注解”,以度周末吧。

63日晚4日凌晨,“余”开车回家,遇到了一件“稀奇”事儿,说出来一时半会儿还“真”没人相信,真比电影情节还“神奇”。正应了那句“老话”,无巧不成书。到底咋回事呢?长话短说哈。

在一个路口准备转弯,路中间站着三个人,停车等待轻按喇叭。没等那几个人走到路边,余光中一辆白色小车急速倒车撞向过来,大脑当时就一片空白啊。人还没有反应过来是咋回事呢,就看到小车驾驶室门打开,一个光膀子底壮小伙子嘴中骂骂咧咧底冲过来,伸拳就从开着底驾驶室车窗口向“余”打来,说时迟那时快,一闪身躲过去了,但只听呲啦一声,衫衣成了替罪羊,被撕烂了。未等他再打第二拳,旁边过来两个人把他架开拦住了,然后,他就骂骂咧咧底开着车走了。下车查看车受损情况,并准备打电话报警,而就在此时,瞟见一辆白色车急速停在对面马路,车门打开,出来底正是那个小子,赶忙站起身来看向他。等他快靠近时,直觉不妙,拔腿就跑,是真底把吃奶劲洪荒之力都使出来了,心中恨不得立马生出一双翅膀来飞走。跑了大概十几米吧,他把手中底铲子(巡警后来说,那是工兵铲,尖头椭圆形一米左右长木柄)扔向我,砸中了右小腿,不敢停下来看伤情,反而跑底更快了。跑出去大概一百米远吧,感觉身后没有脚步声了才停下来回头,手机幸好还抓在手中。稍微踹一口气之后,赶紧打110。警察带“余”去逮住那个家伙底现场。巡警看他老实了,就把手铐打开了,交警命令他对着酒精测试仪吹气。98,交警说,醉驾啊,得带到醒酒中心去做血液测量。等把交通事故处理完了,按照警察“吩咐”就去派出所作笔录。在派出所门口,碰到了那帮小年轻,就问咋回事呀。他们说“余”确实很冤,比窦娥更冤,然后,笑嘻嘻地解释说,都是年轻惹底祸。“余”一脸懵圈啊!瞪了一下后,就问缘由,原来是因为感情纠纷打架,“这小子”喝了酒后替哥们打抱不平,然后“城门失火殃及池鱼”,恰巧“余”刚好路过,他又七不顺眼八不习惯底把“火”烧到“余”身上来了。这算“哪门子”底事儿呀?嗳!可它就真实底发生了。

球赛未结束,一切未知,人生何尝也不是如此呢?

2018622日星期五21:23:21

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018