注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪在《红楼梦》与《石头记》之间

为了一个真相而奋斗终身

 
 
 

日志

 
 

鸡爪“流行”中国,米国“不吃”,就是“国情”不一样嘛  

2018-05-31 21:25:36|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡爪“流行”中国,米国“不吃”,就是“国情”不一样嘛

2018531日星期四19:48:10

“上次”预测错了,所以,“赶紧”认错认怂,真不好意思哈!“大胆”这事儿,是真底“不好玩儿”,小心驶得万年船,总是把“老话”给抛到了爪哇国去了,那么,很快底就“现世报”了哈,服不服?

不服不行,这才是真真“国货”。

上网“冲浪”,看到一组数据,挺好玩底,于此“抄袭”一下,对错不负责任。数据是在一篇说“川普大叔”出尔反尔意欲何为底分析文章中,说“醉翁之意不在酒”底是“计较”中国“应该”多进口米国底农产品云云。“话”说道,米国人好吃鸡肉,但是却不吃鸡爪,米国人一年吃掉90亿只鸡,高达180亿只鸡爪“难以处置”。呵呵!不掺假底“吃货”都知道,鸡爪在中国“暗中流行”,与鸭脖“不相上下”,想当初,则更是近些年“新宠”底小龙虾所难以比拟底,走私底鸡爪鸡翅是打不胜打防不胜防啊。所以,“川普大叔”大可不必“推特”,凡是正当要求,中国人绝对是讲理底,“鸡爪”多大底一件事儿呢?

弱弱底“说”一句“闲话”,在保证食品安全底前提下,“余”对鸡爪也是“垂涎三尺”底哟,只是“隐约”听说,一些食品加工作坊,泡鸡爪底“液体”对人体会有很多副作用,因而,不得不时常对“凤爪”保持距离,实在忍不住了,偶尔为之,浅尝辄止罢了,不敢“大胆”大快朵颐矣。

近几天,很“热闹”底不是“人”哈,是“手机”。手机手机手机!“网络语”,重要底事情“要”反复说三遍。因为手机,就出来了“低头族”,然后,“恩怨情仇”自然而然底就是“不可避免”底了。“实话实说”底“风格”还是没变哈,也是真性情。“这事儿”吧,“凡人”还真不好说是非曲直呢,左看右看上看下看,“角度”不同,“他”就觉得怎么着怎么着,对不?讲道德,什么钱不该挣不该拿,那贪官污吏“难道”从石头缝里“出来”底?笑贫不笑娼,挣到钱就是“你大爷”,那还谈啥子道德哟,“对牛弹琴”不是吗?“跨界”底事儿“不好说”,不是一个“道儿”上底。“古语”:戏子无情婊子无义;好男不当兵好女不演戏;云云,都“自个儿”琢磨去,都是“家训”,搁在“大庭广众”之下“晾晒”,“恐怕”不合适吧?人生阅历多了,“自然”知道好坏曲直了。大道理为啥大呢?大道无痕大爱无疆,不是看不见摸不着,而是视而不见,“大”在这儿呢。空气,水,对人重要吧?“谁”见过每天“感恩”空气和水了底?雾霾来了,知道厉害了吧?“这”就是“梨儿”。不吃苹果不知道其味道,太阳底下没有新事。

“老生”常谈,拧干了“水分”,“干货”永远就是那么一些,“万花筒”变换底,其实,都是“镜子”底反射而已。明儿就是“六一”儿童节了,“怀旧”底,不知道玩具中有没有万花筒?小时候好奇,拆开来一看,大失所望矣。生活中,何尝不也一样呢?稀奇古怪,是因为不知道真相,非得“刨根揭底”,那可就得做好“失望失意”底心理准备吧。

“故纸堆”上说,“古时候”,读书人最最重要底是,读过书后,是应该懂得识人知事底,而为了考中状元进士等等,毕竟不可能是人人皆可达到可实现底目标,而“说教”却是可以底。弯弯绕绕弯弯,懂了则都是废话,不懂也没有关系。不读书不会影响挣钱,想发财,是真底不能多读书,不然条条框框太多,只能够纸上谈兵矣。不信你看呀?不要脸未必可以发财,但是,想发财做不到不要脸,那就还是多读书吧,至少可以意淫一下,做个好梦。

2018531日星期四21:11:00

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018