注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪在《红楼梦》与《石头记》之间

为了一个真相而奋斗终身

 
 
 

日志

 
 

美国“有知识没文化”,“酱紫”就总会“闹笑话”  

2018-04-24 21:31:01|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国“有知识没文化”,“酱紫”就总会“闹笑话”

2018424日星期二19:46:16

美国制裁中国企业也不是第一次了,只不过这次挑选了一个“块头”比较大底,因而,在中国就引起了不小底“震动”。各类“文章”层出不穷,“余”也就不“凑热闹”了,“前因”已知,后果也不难预判,最悲观无非企业倒闭,最乐观就是交罚金了事,“中间”多少曲折则就是“吃瓜群众”无法想象与亲身体验底了,“闲话”少说。中国又一次“交了学费”,从长远来看并非坏事,将会更加坚定走“独立自主自力更生以及改革开放”底道路,中国崛起已经是大势所趋矣。

美国因为是当今世界上科学技术最发达最先进底国家,因而,时不时底“露两手”霸权主义,别底小国弱国也是拿它无可奈何,但对中国可就不太一样了。中国不仅是个文明古国,而且文化底蕴深厚且流传有方,“啥事儿”没有经历过?中国人面对艰难困境总是有办法且压不垮,那是“有道理”底。“简单”底说,兵法云:攻心为上,攻城为下。商场如战场,搞制裁可以“类比”攻城,“我”倘若万不得已而不得不弃城(“好比”企业倒闭哈。),只要留底青山在,还怕没柴烧(无非再成立一个新企业罢了。)?“您”得到一座“空城”又有多大用处呢?再从战略层面“讲”,经济全球一体化是人类社会无法阻挡底大趋势,搞封闭底强权政治,面对当今资讯发达互联网无孔不入底世界,“加上”损人不利己底做法,除了“可笑”之外,还“真”找不出更好底“形容词”来了。美国底历史,按照“四舍五入法”吧,“算”四百年可以吗?美国自打建国以来,美国人是再幸福不过底了,自然条件好社会也没有经历过大底动荡与持续时间较长底战争,再用更加“简洁”底词语“说”,没有吃过多大底苦头,往“好处”看,是没有历史包袱,不利底地方,则就是没有深刻底历史教训可以“领会”,因而,美国“有恃无恐”也还是有点“历史渊源”底。中国人呢,不说“古代史”了,太“遥远”且三言两语“说不清”,就看“近代史”吧,这么一两百年来,一直是落后挨打底“份儿”,制裁“这玩意儿”,简直就是“小儿科”了。“按照”如今网络上底“语言”,那就是,越是底层底人就越有智慧。面对敌强我弱肿么办?敌进我退,敌退我扰,云云,“枚不胜举”矣。地道战,地雷战,麻雀战,战无不胜。战争仅仅依靠武器装备上底优势,未必就能够赢得最终底胜利,起决定性因素底“终究”还是人,“酱紫”道理,在中国早就是家喻户晓妇孺皆知底了。美国怕中国强大,“说到底”,是吃了缺少文化底亏。文化积淀是需要时间长河不断反复磨砺底,“暗藏”客观规律于其中,用人民群众喜闻乐见雅俗共赏底形式方法“传诵”,认识并遵循客观规律“办事”,就会少走弯路少吃苦头。呵呵!西方哲学史“课本”上,也有“类似”底“说法”吧?难道“历史底经验教训告诉我们,我们从来就不接受历史底经验教训”,是一种没有国界底“传染病”?

说一千道一万,归根结底,成功底道理都是想同相通底,而失败底“梨子”则有千千万无穷尽。无论是对中国抑或是美国,都是先把自个儿底事情办好了,才能“枉论”其它,不然,“历史”就“摆”在那儿底,去“看一下”就可以了,还多说“啥”呢?说来说去,都是“炒花饭”矣。

今年(2018年),恰好是足球世界杯年,“大概”还有三个月左右时间吧,脚底“烽火”即将燃起。人类体育竞技场上,论道底“理儿”那可就是直观简明,呵呵!胜者为王吧。

风轻云淡,哪有过不去底“坎儿”呢?

2018424日星期二21:21:26

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018