注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“不想说”去了归元寺  

2018-03-03 18:40:17|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不想说”去了归元寺

201833日星期六16:19:16

网上“说”,大年初一有将近30万人涌向了归元寺,而大年初五“迎财神”去了多少人,则“不得而知”。呵呵!“余”可是不会“赶热闹”底,“选定”上个礼拜六初九“烧香”,结果发现还是有不少人,大概几百人还是有底,“想必”初十以后底人会少些。“余”去归元寺是几十年底“习惯”了,求神拜佛“那一套”,也搞不清楚,信不信在个人吧,存在了几千年,多少还是有点“道理”底,“迷信”那就有点“走火入魔”了,“不值”。“余”多少还是有点“佩服”出家人底“功力”底,每天重复那些念经啥底,“耗费”一辈子,想象一下,有点“可怕”,归根结底,“余”就是俗人一个,蠢且笨,鬼都不要,只能求神“发慈悲”,让“余”心想事成万事如意,恭喜发财啥底也行。回首“往事”,几十年底香火钱“积攒”下来,也是一笔“财富”呢,“神”也好,“佛”也罢,“您”先发哈。

每次去归元寺,“程序”都大同小异,但今年所走底线路有所变化,进了寺门,首先被“导流”到了烧香底广场。“入乡随俗”吧,烟雾缭绕之中,把寺中买底香蜡烛啥底点着烧了,双手合十鞠了几下恭,“意思”到了哈。广场边底财神殿过年是不开放底,“据说”担心挤垮了。网上“照片”说,大年初一时,“民众”纷纷将硬币扔向那啥啥地方,现场维持秩序底特警不得不戴上防爆头盔以免被“钱雨”给伤着了,额滴神耶,为啥不扔纸币呢?

绕过罗汉堂,先到大殿啥底,“推金山倒玉柱”挨个底磕头,“每人”仨下哈,“估计”有多磕了几下底,哪啥“佛”呀“神”底,可别“生气”了,搞得“余”最后“弄巧成拙”,那就不好了哈。大慈大悲大肚量,“小心眼”都是“人”才有底,不要和“余”一般见识就行了,人间礼节,“讲”底是礼尚往来哈。

往香炉上贴硬币,还真底有成了底,不得不服。那把硬币立在香炉底沿口上,“真”不算啥,一摸口袋,全是纸币,作罢。“走过路过”,一香客问殿里“师傅”(不是寺中和尚,看管佛像底那啥啥称呼来着“不知”,就以“师傅”代指。),如何“修行”?随口“打哇哇”一下,“心诚则灵”,呵呵!扬长而去,问“人”啥用啊,问“神”问“佛”呀,对不?

数罗汉是最后一道“工序”。2018年正月里“数”到底是第一百六十游戏尊者,忒“有意思”哈。当然了,佛界底“名词”解释与人间底不一样,这是“常识”哈。出了罗汉堂,门口花二十元钱买了“解签”。正面佛像“佛佑平安”,背面从右往左竖排字,曰:法相所现为正面安然静坐,双手作手印,方面大耳,长眉亮目。尊者法相庄严,沉静稳重,道行高妙,随缘度化,并以此为乐。诗云:治家忌宽尤忌严,居家忌奢尤忌啬。一朝春风化雨露,打马直入长安城。看完之后,也用不着“旁人”或“神仙”来解签解惑,“果不其然”,“真”底是“游戏”味道很浓哈。天上人间阴曹地府佛界教廷,东方西方,“理”都是“差不多”底,“方言”不同而已。

因为患有慢性咽炎,医嘱“尽量少说话”,此病一旦得上,终身难治愈。靠“嘴”吃饭底,“家伙式”不给力,“摆”人一道,“你”不认命也是“不行”底。2017年,虽说“暗流涌动”但好歹是“安安静静”底“渡”过去了,2018年会否是“平静”底一年,“谁”都说不准,互联网时代,都用不着一夜之间,“兴许”一秒钟之后,“翻天覆地”底“变化”,就会“扑面而来”,“十年磨一剑”,该“来”底总归会“来”,“余”已经做好了准备,“静候”以待。

201833日星期六18:30:26

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018