注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“或许”,读书是打发时间底“另类”方式   

2017-09-01 19:32:29|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“或许”,读书是打发时间底“另类”方式

201791日星期五17:26:00

“吐槽”这活儿,想一下还是挺“复杂”底一件事呢,能力上“达不到”,思想上“不作为”,所以,在开学季到来之时,“标题”有一点“另类”甚至“唬人”,“读完”其实也没啥,无非早就“习惯”于“凡事有利有弊”,“正反两个方面”云云,况且,“好话”千遍万遍“说不尽”,而“言辞”激烈底,也是代代“人才辈出”,则“余”是何人,何德何才,敢冒天下之大不韪?不过,也就是“说一下”而已,以免“过去了”,也就忘记了“这茬”,呵呵!“原来如此”。

年轻人相信假底,年老人怀疑真底。“听不懂”也没有关系,丝毫也妨碍不了“您”做买卖,当官以及做学问。“读懂了”,则“嘿!”,了不起哟,“外星人”耶!!!;至少三个感叹号,就是“不一般”。“余”也许年轻过,相信前半句话确实是“说对”了,至于为啥“对”,张张口却“说不出”。“是否”步入了“年老”行列,“听声音”,“据说”有点像,而“余”时常忘记了“年龄”这厮,所以,也“不好说”,但相信后半句话也不会“错到哪儿去”。年老底父母还健在呢,“梨子”总归是有底,也就不多说了,“尊老爱幼”是美德哟。

认为自个儿总是对底,“自然”错就都在别人身上啰。好好底想一下,现代社会,除了读书,“真”还没有几件“正经事”可以干底。玩游戏看电视逛街帅哥美女豪车豪宅等等,哪一样“算得上”?为挣钱发财“励志”倒是“假不了”,没钱啥也干不了换不来,只能“白日做梦”。读书,其实是每个人底“一种选择”,无论主动还是被动。凡事皆有因有果,读书底结果是好是坏,读书人都得接受。结果好就是读书好,结果差了就“怪罪”读书,是“成熟人”底“成熟”观点么?能够预判到自个儿底小孩不是读书底“那块料”,而秉承“天生我材必有用”,为子女“规划”出“另类”底成长道路,“酱紫”底父母是真底“太了不起”了。“君”不见,体育界底“大咖”,有几个是好好念书底,“本硕博”连读底“几乎”都是“送上门”来底名校,稍微名气差一点底高校既“不好意思”也“不够资格”去“傍大款”,“小孩子”看在眼里记在心上,哪还有心思“枯坐冷板凳”哟,“榜样底力量是无穷底”。娱乐圈那就更不用“说了”,“没办法”。不是“嫉妒”那些“大明星”,而是“应该”看到现象“背后”底深层次原因。读书“本身”无所谓对错好坏,很多人读书是为了改变命运,从功利角度以及人性上“说”,为了“这个锅”而有了“这个音”,逻辑思维都是“正确无比”底了,即便“未必”,也用不着去“管他娘”底了,“人生难得几回搏”呢?“网上”看到一个十分“精彩”底“段子”,实在“忍不住”得“抄袭”在这儿“共享”一下:读书底时候,老师说玩游戏将虚度人生,结果看到现在游戏主播底年收入千万元以上底“比比皆是”,忍不住“后悔”呀,假如时光可以倒流,“应该”多买几套房。最后一句话底“包袱”,“耍”底实在是“太妙了”,不由得不“令人叫绝”而念念不忘。不要以为“小孩子”不聪明不懂事,早熟底太多了。许多为人父母底,其实“应该”向子女说声“对不起”,把娃儿生在起跑线上了。假如是“直接”生在终点线上呢,还有“神马”理由去说服“孩儿们”去好好念书呢?“早年”有句“骂人”底话儿:“苦命”底娃儿,有人生没人养哟。

2017年底“进京都”,“悄无声息”底结束了。装睡底叫不醒,“余公移山”呗,况且早就“知道”不是一天二天一年二年底事儿,还是那句话,谋事在人成事在天,“顺其自然”吧。

201791日星期五19:20:02

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017