注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

共享单车“为啥”不能“即租即退”呢?  

2017-12-25 20:32:27|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享单车“为啥”不能“即租即退”呢?

20171225日星期一17:48:09

宾馆旅社即是“共享房间”,“大家”都知道住宾馆旅社也是需要付押金底,但是只要你结账离开宾馆旅社,押金即全额退还给“您”。共享单车无非将“房间”二字换成了“单车”,也不是不能在使用过程中收取押金,但是为何就不能在使用完共享单车之后,即将押金退还给使用者呢?即便当初共享单车企业“没想到”,如今无非就是在“小程序”上稍微更改一下设置,也是“分分钟”就可以“搞定”底。共享单车押金实行“即租即退”,则如今“困扰”大众底那些单车企业一旦倒闭,押金即求讨无门,以及共享单车企业“有意无意”占用租金等问题,也就“迎刃而解”了,更不用劳烦银行开立“专管账户”,“啥啥啥”底了。

共享单车“其实”是很赚钱底,甚至可以说有“暴利”存焉。“酱紫”多底资本或者说“热钱”在极短底时间内“蜂拥而入”,绝对不是想“做公益”或者“为了啥啥啥底”,之所以能够成为“风口”,“钱腥味”是不得不承认底“事实”。“纸面”上,就是一道再简单不过底小学一二年级底数学题。趁此“茶余饭后酒醉无聊”之时,“余”斗胆“不揣谫陋”底“班门耍小刀”一下哈。根据网上可查底数据及文章,现今共享单车两大“巨头”,共享单车“日活”(这个词儿对于“老一辈儿”底“中国人”来说,有些碍口甚至于“扎心”,不过想必就是每日共享单车底使用次数底“网络用语”罢了,或者说是“现代词儿”。如同“骨灰级”教练,千万别往“骨灰”上面去想象,否则小心“吃老拳”哈。)“大概”在3000万以上(好吓人吙,得“仔细”看清楚几个零哈,多一个少一个都“得罪人”哟,“千真万确”才敢“引用”耶,倘若有错误,“责任”不在“余”哈,有“截图”哦,“谁”也不想没事儿“找麻烦”呢。),以一次一元计,一年365天(“节假日”使用共享单车底人“应该”更多吧?),乘式都用不着电脑或计算器“帮忙”,365*3000=1095000(万元)。看“清楚”看“清楚”了,一年“就是”一百多亿RMB耶,“谁”说共享单车不赚钱呀?跟“谁”急。“网下”据说“讲笑话”,原本两大巨头“O企”与“M企”激烈厮杀激战正酣之际,“一夜之间”冒出来“N”多家共享单车经营者,一打听许多只有小学文化程度,东拼西筹底“弄到”百来万左右RMB,就搞了千把辆共享单车,颜色区分一下就“上街”了。“O企”与“M企”连夜分别开会,“几乎”都没有经过多少讨论及辩论,不出意料之外底分别“一致”达成“共识”,假如“那些企业”支撑不下去了,上门“求并购”,“客气并礼貌”底说一声“Sorry!,然后派专人将“来者”送到电梯口,握手告别。企业文化很重要底呢,小学与大学文化“融合”底难度,大了去底。2017年那些“昙花一现”底共享单车企业,不要“郁闷”于为啥“在家”计算底好好底“数学题”,“放”在“社会上”就“不灵光”了,如今“创业”也是需要“文凭”以及知识积累底,“门槛”也不低。“生化化反”知道不?“余”不懂,所以也就甘当“吃瓜群众”在边上“瞧着”行不?这世上这年头,“聪明人”海了去底,要钱不要命底也是难以计数,“大家”都能够“看清”底发财“门路”,比拼底那就是“谁”钱多“谁”人脉广“谁”路数多“谁”咋咋咋底。嗯那,共享充电宝“为啥”就与共享单车“不同命运”呢?共享房间(学名“宾馆旅社”),共享电脑(学名“网吧”),云云,早就不是新鲜事物了,别问太多,受不了。

“即租即退”这法子,是共享单车企业“自律”呢,还是消协或者相关行业主管部门制定“规章制度”,“吃瓜群众”就拭目以待哈。

20171225日星期一20:12:26

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018