注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

75元“游”归元寺  

2017-02-10 20:47:25|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

75元“游”归元寺

2017210日星期五19:16:18

大前天(27日)一清早在过完早之后,便开车去了归元寺。熟悉“余”底朋友,早就知道是啥原因了,故不赘述,请见谅!天气阴有雨正合吾意。之前去过无数次,都是公交转步行抵达,此番头一次“自驾游”,便得考虑停车问题,原本打算就停在马路边,即便“吃黄条”,也就是扣三分外加二百元而已,“权”当做“敬佛”花费罢了,“谁”曾想等开车临近归元寺底时候,停车场“林立”,担心越靠近大门车位难觅还得“转圈”,倒不如“看到”就停,顶多步行底距离多几米而已。一次20元,停好车锁好门向寺门走去,路途见有一个停车场小车10元,“心中一紧”。节日里,归元寺门票20元每人(平日10元)可以理解接受。寺门外卖香火底摊子很多,多半别买,因为不允许携带入寺庙等于“白搭”,况且归元寺中有卖底“专营”。去了N多次,“余”早就是“轻车熟路”了,“大约”是可以闭着眼睛“走完流程”底。见了菩萨便拜,几十上百个“下来”,对于腰腿底“考验”也是实打实底哟,呵呵!今年,略感“吃惊”底是,大雄宝殿中,菩萨像前底蒲团“没了”,问一旁底工作人员“啥回事?”,并未直接回答问题,而是告诉“余”,心诚想拜底话,跪在地上“又何妨?”。想(ˇ?ˇ) 想~“也是醉了。”,环顾左右略作停顿,“推玉山倒玉柱”就是“三拜”,心中“一片空白”。好在其它底大殿中佛像前蒲团都还在,也算是膝盖“逃过了一劫”。大钟敲三下,5元;祝愿~祝愿~祝愿~!归元寺中,专辟出一块空地烧香烧纸,寺中专营底香纸一包20元(“据说”是开了光底。),额外“附送”长方形底火柴一盒。火柴“应当”是用来点火底,但绝大部分人都和“余”一样,是就着“前人”底火来点自个儿底香纸底。因为人多不堪“重负”,供奉财神底那个小殿“照例”是不开门底,想“送钱”就只能扔供奉箱中了(早些年底情形“你”可以“想象”一下,不必“余”来“杜撰”矣。)。最后一个拜进底,就是罗汉堂了。号称中国“四大”,另外底三个在何方,“余”一时半会也想不起来了。罗汉堂中“供奉”底菩萨先挨个底叩拜完,然后才是按照自个儿底实周岁“数罗汉”。门口标牌上有“提示语”,告诉大家如何“数罗汉”。“余”也没有那么多底“讲究”,管它顺时钟逆时针方向,看缘分定起始朝一个方向“数”过去即可。关键是数到底那一个罗汉底“号数”得记住了,然后出罗汉堂,在门旁边有一个售卖解签处,10元一张金灿灿底解签卡片。“余”数到底是第三百八持善法尊者。解签卡片背面有字:法相所现正面静坐,左手执鼓。右手持槌敲击,催人精进,形体健壮,神情爽朗慈悲,目显神光。诗云:长河后浪推前浪,后浪前浪紧相连。愿助前浪一波力,簇拥奔向天际边。解签上“啥意思?”,自悟也可,花钱问询也行,应验准否就不得而知了。卦卜之事,“余”不懂也不迷信,完了完了也就“那回事”。

开车回家“算账”,停车20元门票20元敲钟5元香火钱20元罗汉解签10元,75元“搞定”。“经济型”底归元寺之行,还可以更省钱“一目了然”。许多人“特意”准备了大把底零钱去归元寺,“余”是熟客了,也就不去“讲究”这些个“东东”了,心意到了比啥都重要,何况佛祖岂是“势利眼”?有慧根之人,一切“形式”都是虚妄,大可不必“作样子”。

年前抢着码了“一文”,结果“疯”了,而且“三碗不过岗”,无奈之下,就“祝各位亲朋好友佳节愉快!”,此番“牛郎”再来,不知命运如何?听天由命“好了”。慧生于觉觉生于自在生生还是无生,见了便做做了便了了了有何不了。

2017210日星期五20:38:12

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017