注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“余”研究《红楼梦》底遭遇,“大致”可用两则寓言来“比附”  

2017-11-21 21:05:34|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“余”研究《红楼梦》底遭遇,“大致”可用两则寓言来“比附”

20171121日星期二18:38:48

假如以“余”2007年初第一篇论文公开发表开始“算起”,到如今2017年年末,最后一位底“7”未变,而之前底“0”则“不知不觉”底“换成”了“1”。论文底起草在2005年年末2006年初,修改整理之后,“理所当然”底信函投递给了京城中那家“著名”底“专业期刊”,抱着学习底心情期待着。未曾想大半年底时间过期了,杳无音讯,“黄鹤一去不复返”。百思不得其解中,向一位“网红”请教,被告知“异教邪说”是概不如“正统”“主流”人士“法眼”底,所以,自个儿心里底“想当然”,在别人“那儿”,早已是没有“所以”底了。但“俗话”说底好呀,东方不亮西方亮,何况太平盛世朗朗乾坤,怎么会没有发表意见说真话底地方呢?感谢互联网时代底到来,在看到南京师范大学底《文教资料》在网上公开征稿底信息之后,也就没有多做考虑,不管三七二十一底将电子稿件通过邮箱发过去了。很快,回函就来了,稿件采用但需要按字数缴纳版面费。确信是正规出版刊物后,也想起在“求学”底过程中,有“高人”曾经指点“余”,无论如何得想方设法底将“观点”公开发表出去,那么,花点钱就可以达到目的,也算是能够“接受”底。一咬牙一跺脚,从微薄底工资袋中“挤出”版面费,通过邮局汇到对方指定底账户上,唯一底祈祷就是希望不是遇到骗子了。担心底事情没有发生,文章如期发表,编辑部还“免费”邮寄两本刊登文章底期刊“备查”。自此,“余”截止到2013年,共有六篇论文在《文教资料》上发表,并且万方网上也可以很方便底查阅到“余”底论文,也算是大几千底RMB没有白花,值否就交给“后人”评说去吧。

想必“吃瓜群众”和“余”一样,有一个不解底谜团,为“神马”这么多年时间过去了,神州大地没有“涟漪”呢?2017年七月初底一天,“余”正在为一年一度底“进京都”打点做准备,无意之中网上“浏览”,“突然”看到一则消息,说2011年底时候,北京市政府将“曹雪芹在西山”专题片成功申报上了国家级底非物质文化遗产目录。“明眼人”都可以看出“端倪”,“余”研究底“核心”,就是《红楼梦》底原作者不是曹雪芹,而是他底叔叔李鼐,笔名脂砚斋。书内书外底证据都罗列在了“余”底论文中。因为网上可以很便捷底查找到,故此处不赘述。胡适“老先生”曾经说过,吾爱吾师,但吾更爱真理。未曾想他自个儿底“忠实信徒”却是,吾爱真理但吾更爱吾师。《红楼梦》为啥“妙不可言”,前无古人后无来者?且不说“假作真时真亦假”,就是那“一日卖了三千假,三年卖不出一个真”,到如今也还没有“过时”哦。不多说了,不然非千万言无法止,何况“余”也不是研究《红楼梦》底,只不过对《石头记》略微感点兴趣而已,“不足挂齿”矣。真理或许迟到,但从不缺席。“这句话”为甚么在网上查找不到出处以及“谁”最先说底呢?“谁”来指点指教一下“余”?

“余”上学读书底时候,很喜欢寓言,无论中外。前些日子,脑中“忽发奇想”,“觉得”有两则寓言很可以“附会”一下“余”这么些年底“遭遇”。呵呵!天底下“明白人”何其多也,“余”即便啥都不说,“人家”早就心知肚明了,何用“余”多费口舌呢?但为了“凑热闹”,啰嗦两句“不嫌烦”哈。中外各一则,一个寓言是“狼来了”。另一个是“皇帝的新装”。都是“借用”其“寓意”罢了,并非说“余”就是那个“小男孩”。两鬓早已染霜,胡子早就一大把了,还在网上扮嫩,是在恶心“谁”呢?

20171121日星期二20:48:09

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018