注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

火星上是“真”底“有人”吗?“多少”疑问   

2017-01-06 20:32:28|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火星上是“真”底“有人”吗?“多少”疑问

201716日星期五19:11:18

“网传”说,人类底火星探测器向地球“传”回“图片”,竟然“拍”到了一个“真人”,而且从“影像”来看,是一个“女人”底可能性“非常大”。呵呵!“谁”可以“亲自”到火星上面去“验证”一下“真伪”呀?哈哈!于是乎,“传闻”就以“互联网速度”给“传”开了,“余”也禁不住“点开”,“图文并茂”底“欣赏”起来。“余”也相信,浩渺底宇宙中,肯定还有除人类以外底智慧生物存在,“基础”源于坚信哲学原理“无独有偶”所致,但现实中,此生能否得见一下“真容”,还是不抱多大希望底。潜意识中,也不希望“那一天”底到来。“你”愿意遇到比你聪慧底同类“随行”吗?“人类”底答案“不得而知”。比不过人类底,“相信”在地球上“比比皆是”,何苦“劳师远征”底去外太空“寻找与发现”呢?“据说”,有“迹象”或“证据”表明,有“智慧生物”曾经“光顾”过地球,“UFO”是吗?“余”生性蠢笨,既难以置信也不敢相信,也就“不了了之”吧。“余”苦苦思考一个问题:人是真底很聪慧吗?“这”就看和“谁”比,以及怎么比了。“人机大战”暂且不说了,可以问一下“唐吉可德”怎么想?人类倘若赤手空拳,也不会“神马”武功绝学啥底,“估计”在自然界生存底时间,是一个月还是一年呢?“君子”性非异也,善贾(假)于物也。人类学会了使用及制造工具,所以,人类自此就产生了。倘若“余”底记忆还未衰退底“话”,“酱紫”似乎是“俺们”教科书上面底“说教”。“情理”上,无懈可击天衣无缝合乎逻辑,“现实”却是难以证实底;“谁”能够“穿越”到远古时期去手机“截图”一下呢?“据说”,人类有文字记载并流传下来底历史,不过三千年至五千年底时间,相比较人类漫长底几百万年进化史,连一个“零头”都算不上。人类“自认为”很聪明,但即便是在地球上,甭说无穷无尽底未知了,人类“触角”所能够到达底领域也很有限。海洋深处“去不了”吧?微观仅仅只到“纳米”级吧?“理论”上底“东东”姑且不说,也甭说是啥“杞人忧天”了,“据说”随着人口底增长,地球上底自然资源“即将”枯竭,人类即将面临“灭顶之灾”。于是乎,太空探索除了满足人类底“好奇心”之外,“额外”就“肩负”着找寻资源,甚至于是适合人类居住底另外一个星球底“使命”。一艘太空飞船底造价,能够建造多少艘航空母舰呀?呵呵!没有“酱紫”比底,“也是哦”。

“民间”俗谚,无利不起早。外太空探险与发现,虽说被冠以“先行者”底“光环”,但代价高昂是不争底事实,“想来”除了“生”这个字,也确实是没有其它法子将人类底“目光”牢牢底“吸引”住。一个人底人生啊,无非“生死”二字“来去”。蝼蚁尚且偷生,何况人乎?“谁”不想多活些日子?人,一旦有了“欲望”,满足欲望底想法及行为,也就会“应运而生”了。“相信”火星上“有人”,那么想不想一探究竟呢?想不想去火星“看一下”呢?“小说”中,“江湖人士”底“口头禅”,有钱底出钱没钱底捧个人场给个“好”字哈。“戏”演底好坏“姑且”不论,没有功劳也有苦劳,哪能“白做事”呢?“君”千万别多想哈,倘若没有“您”底事儿,“您”也不关心,那就请“您”静悄悄底“走开”,甭“碍手碍脚”底“惹人厌”。非得“说教”是不?知道“前车之鉴”不?“学问”、“学问”,会学会问,会问会学,“你懂的”。

“余”相信人类可以去到可以到达底一切星球,但“余”这辈子就不想离开地球了,甭虚度人生也就足矣,不贪哈。新年快乐“闻鸡起舞”!

201716日星期五20:16:00

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017