注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

用“国际眼光”为啥“看不懂”中国房价“问题”底“实质”  

2016-09-19 20:25:00|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用“国际眼光”为啥“看不懂”中国房价“问题”底“实质”

2016919日星期一17:13:39

谈论中国底房价,复杂一点,估计“一千零一夜”都搞不清楚,但是简单起来也就是一句话底事儿,“是涨还是跌?”呵呵!“问题”简单,则答案也用不着往“复杂”底方向“走”。借用“俗套”,将一枚硬币往空中抛去,落到地面是徽还是字底“概率”,“据说”连猴子底判断,也和“聪明人”底相差无几。奇怪吗?世上本无事庸人自扰之,“据说”,人类“原本”就是从猴子“进化”而来底,“客官”以为,“现代人”会比“老祖宗”要聪慧几许?

“谈古论今”底“话”,必然是长篇大论底没完没了,“一般人”也没有那个耐性。倘若还是“简明扼要”底“叙述”一下,那就以最近十几年底中国房价“走势”来“看”,则用“螺旋式上升”这个“词组”,在没有“趋势图”精确“描绘”在眼前底情形下,想必是可以比较使人很快明了底“事实”吧。“余”早些年对于中国房价底总体趋势,就早已有很明确底判断,即:除非是中国遭遇战争或社会动荡,以大中城市论中国底房价,只可能是“往上看”。有“博客”为证,“余”是懒得“炒剩饭”底,“大家”不信底“话”,可以“翻”一下,何年何日何时“说”过底,“余”也记不清了,或许“也是醉了”。“原因”其实也并不复杂,即便是“常识”,也可以“推断”出中国大中城市底房价,下跌底概率“几乎”为零。中国底人口数不增反减了吗?中国底人均收入下降了吗?中国人对于土地底“狂热”转变了吗?……,不用太多底自问自省,“亲”,给“余”一个房价会下跌底理由,可以吗?“有人”唱空中国,要么无知要么居心不良。“有人”疑惑不解,除了无知,以及人云亦云底从众心理“作祟”之外,往往把几个问题“搅和”在一块来“思考”与“分析”,结果是越想越糊涂越不明白。“您”即便是简单底问一下“周围”底“传统中国人”,假如有钱有能力买房子,会不?回答不会超出“人”底想象,几乎“百分百”。“余”还可以告诉“大家”,在买房子这个“问题”上,十个“传统中国人”,会有一百个人想“拥有”。“大家”也许会认为“余”底数学没学好,或者“脑子”进了水,“眼前”就是十个人,怎么会“变出”一百个人来了呢?你不是“传统中国人”,所以不知道,这十个想买房子底人,心底里,还会想着给儿子孙子重孙们买房子呢,“余”说“一百个人”,还是很保守底呢。所谓底“国际眼光”,难道不是很好笑吗?纽约底房价没跌吧?东京底跌了?巴黎底房子便宜了?……,没有吧?那凭“神马”就“认为”中国大中城市底房价会下跌呢?多么简单底“道理”,为“神马”就不愿意相信呢?没有卖不出去底房子,只有卖不出去底价格,房价跌下来了,不知道有多少人在等着“捡便宜”呢,那么,请问:房价会跌倒哪儿去呢?“历史”底经验教训告诉“大家”,大中城市底房价,每一次调控或“有人”唱空,“其实”都是绝佳底买房良机。

具体到个人,面对房价上涨,是否着急“赶上车”,那还是需要“你”根据自身底情形“具体问题具体分析”,不能一概而论,这“余”就不必赘言了。假如依“余”底观念,先想清楚人生底价值及意义尤为重要,房子钱财之类底“身外之物”,命中有底不必急命中无底急没用,“过来人”都明白。响鼓不用重锤,心有灵犀一点通,呵呵!“余”就不必“操心着急”底“口干舌燥”了。

“题外话”是,中国政府是有能力调控房地产市场底,不希望房价短时间内过快上涨,也是很明确底,只不过,现实往往与“美好底愿望”不尽然相符。官员也是平常人,对不?这就又是“题外话”底“题外话”了。

2016919日星期一19:28:48

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017