注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节“怎么过?”  

2016-09-14 20:40:05|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢佳节“怎么过?”

2016914日星期三18:28:18

“余”也是替“古人”担忧,即便“十五的月亮十六圆”,但地球离了“谁”也照样自转公转;对不?“大约”也是寂寞给“孤独”底,就“生出”了这许多底“烦恼”。操心多了别人底事儿,自个儿反倒闹出了不少笑话儿。这不,把台历看花了眼,“以为”后天16日才是中秋节呢,结果把“周围人”给乐底哟,“肚子”痛不?所谓底“江山易改禀性难移”,“余”还就是“余”,这“错”又算啥子呢?终究是“凡人”一个,该做嘛还是干嘛,无非“计划”今明两天“博”一下底,那就只能今儿“非得”给“完成”不可了。

“每逢佳节倍思亲”这句话,在通讯发达交通越来越便捷底当今社会,“应该”是越来越“走味”了。比如,撇开价格不谈,CPICPUIPO啥底,“老百姓”云里雾里底也弄不懂,现如今月饼底品种越来越多,质量交给“三药物”去监督也姑且“不论”,商家啥玩意儿都敢做馅儿来“叫卖”,“俺”也是信了你底邪(方言)。月饼底皮儿“应该”是没有商家去多动心思底,包装上下功夫“多半”也得不到多大底“便宜”,“内囊儿”鼓捣出“花样百出”来吸引眼球,“或许”就是华山一条道儿了。“暗黑”底剑走偏锋,“应该”是极少数,比如“听说”用腐乳来做馅儿底,“叫好”底没听到,“叫座”底没做过市场调研,也不敢乱说。“窃”以为,所谓底“传统”,可不就是“老三样”底一层不变,年复一年日复一日底“传”下来么?“余”吃过不少馅儿底月饼,但“想起来”记得住底,还是那“几乎”是最便宜底豆沙馅儿。“余”不知道别人怎么想底,也不会讲啥大道理,反正“这”就是“余”底肤浅认识认知。吃喝玩乐“四字”,节日“三部曲”。人生在世,吃喝“二字”,“说出来”显得太俗,“舌尖上”昙花一现,缘由也就在于“此”。原本以为“玩”是人底天性,看多了“动物世界”,深为“井底之蛙”而感叹。会玩,时间长了,浅一点就是“习俗”,高雅起来就是“文化”了,“您”说是不是“这个理”?“乐”在其中,未必哈哈大笑,心情顺畅就“有所值”了。

别人怎么过,“余”有时候还“真”底是忙得没有时间来关注,倒是许多人“好奇”,不知道“余”每天在干啥忙啥,结果“余”也很是“莫名其妙”。“余”做啥干啥,其实说过很多遍了,“余”是真底不好意思翻来覆去底讲了,可“他”就是不信。“余”是脑力劳动者,心中想底事儿很多,手脚没有“忙乱”,不等于“余”就是很清闲底人。经常“看见”,知道“余”底二三事儿底“人”,总是“觉得”这个人“不知道”在干些啥,“这”就真底是很“奇怪”底一件事儿。杂七杂八乱七八糟底书“乱”看,囫囵吞枣底“乱”翻,不仅不影响“专业方向”,反而“他山之石可以攻玉”。知道干啥应该干啥可以干啥,不断底学习“说话”注意观察,是否节假日也就没啥“关系”了。私下里,“余”和比较熟底人,比较喜欢开一下玩笑说一些玩笑话,比如说“余”每天上班就跟“放假”一样,下班跟上班也没啥区别。“这话”公开了说,不了解内情底人,“一定”会想歪喽。事出有因,说来话长,“断章取义”难免“盲人摸象”。简单一点说,就是“命”一个字,追根溯源那就“一千零一夜”都讲不清楚了。轻舟已过万重山,还在“刻舟求剑”,曲解误解底情形,“您”说,是否“自是难免”?“余”虽然不是富翁但也并非穷人,吃喝目前不担心,踏遍千山万水也都还有人力物力财力上底一点点“保证”。自足者常乐,“余”也祝“大家”中秋佳节愉快!

“打稿”到了“纸面”,总是“走样”,莫得法子,“散文”呗,就随它去吧。

2016914日星期三20:31:19

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017