注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

德、言、工、容,“颜值”进不了前三啊!  

2016-07-27 20:16:34|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德、言、工、容,“颜值”进不了前三啊!

2016727日星期三 201672717:48:18

“这”确实不是一个很好说底“话”,头脑一时发热“慌不择题”,而酷暑炎热之下,那就“酱紫”随便聊一下啦,好唔啦?

“德”是个啥子“东东”?“余”说不清楚,有请“专家学者”现身“说法”,领教了。“古人”把“德”字排在了首位,“自然”是有道理底,“余辈”生性蠢拙,很难一下子悟出来,也是“情有可原”底,毕竟看不见摸不着底“虚拟”,理解琢磨领悟等等“起来”,绝对不会是容易底事儿,“您”说对不?好在“缺德”比较常见于“骂人”底语境之中,生活中,“真”底是缺了德,“一般人”也会觉得是没有啥大不了底事儿,照样吃喝拉撒睡每天“不误”,“成年人”也是见怪不怪底了。用不着正反两方面“举例说明”了,互联网时代底“优点”,就是很多时辰可以省却诸多“唾沫星儿”,故而兹不赘。“据说”,“德”字多说无益,“论斤称两”起来,“没准”还会“走”向其“反面”;好可怕哟!

会说话底人,一定很受人欢迎,“那”绝对是肯定底。不信邪底“您”,举出一个反例来听听?比如,谈情说爱嘛,首先得开口说话呀,哪能上来就“滚床单”呢,“酱紫”着急“传宗接代”么?“常识”是“酱紫”底,但在人类社会中,从来都不排斥“特例”,以及“返祖归宗”底行为方式;呵呵!“你”不懂那是最好了,少儿不宜耶。语言是门艺术,“这”是谁最先“喊”出来底“标语”?“余”不懂艺术,所以,肯定不会是“余”说底,也理解不了哈;“自然”也就反驳不了,不过“知道”会说话,确实是挺难底“一件事儿”,绝对底不简单。“话”是说给别人听底,别人“听说”后,感觉很舒服很高兴,谓之“好”啊。“您”呀,得“话”说出“口”去,才能够“感觉”到别人底好恶呢。“有人”说,“说话”有技巧,总是“拣”好听底讲,“绝对”错不了,但是,“肉麻”又是咋回事呢?“曾记得”,上学时课堂上,“老师”声音洪亮底说,不要阿谀奉承,不要拍马屁没骨气。“据说”,“好学生”底标准之一,就是毕业后,想起“老师”来,把“好东西”都还给“语文老师”了。其实,“无形”之事之物,原本“无定势”,全凭“感觉”二字。人心隔肚皮,“您”又不是孙猴子,可以钻到“牛魔王”底肚子里,又怎能“知道”别人究竟是咋想底呢?因而,会说话绝对不是先天底,是需要“后天”学习培养尝试训练领悟观察琢磨云云,方才能“修炼”到家底,从而“出师”。“余”终其一辈子,“应该”都学不会“说话”,只能是遗憾终生了。

“工”,或曰“功”,俗呼“技巧”;“余”理解为“心灵手巧”中底“那个字”。女人会做家务活,俗称“巧媳妇”。“余”绝对没有啥“性别歧视”哈,都是“引用语”哟,上面底“言”还没有“落地”多半会儿,“余”就“大彻大悟”了,岂非“不是人”么?“余”顶多“引申”或者自我“理解”一下,男人底“工”嘛,就是会赚钱呗;“酱紫”说,会否很俗气,或者气煞“老祖宗”了?“男耕女织”是各有分工底,侧重点也不一样,“说法”自然也就是不一样底。翻译成“现代语”咋样说呢?呵呵!“你懂底”,那就不用多说了,“言简意赅”,“真好!”

“容”嘛,及“颜值”呗,“大家”都“感觉”很轻松了。“眼见为实”,“出家人”不打诳语,漂亮与否,“刷屏”就知道了。“据说”,网上“流传”段子:日本女人“爱”打扮,韩国女人“爱”整容,中国女人“善”P图。“说法”有误,惹“您”不开心了,那是上面“第二点”还没有学到家,见谅哈!“君”疑惑,“君”不见满大街底“颜值”靓翻天,为啥?“无它”,为了“眼球”开心呗!

2016727日星期三20:08:36

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017