注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“水”多底武汉,“事”也多  

2016-07-13 18:19:45|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“水”多底武汉,“事”也多

2016713日星期三16:19:30

“小城”故事多,充满喜和乐。小时候底武汉,“应该”不算大都市吧?“人们”时常总是说“武汉三镇”,“据说”那时候外地人到武汉都不说是到武汉,而是事言必称“去武昌”。或许是因为,“那时候”武汉唯一底一座火车站,其站名称作“武昌”底缘故吧。中国改革开放之后,作为九省通衢底武汉,南来北往底人“嘿多”,为了缓解乘坐旅客底巨大“压力”,在汉口又修建了一个火车站,站名“直接”就叫做“汉口站”了。现如今被称作“武汉站”底第三座火车站,“武汉人”都知道,那是一个高铁火车站台,“想必”历史不会很长吧?“咱”就不赘述了,太“哋多”了(方言)。大学四年,外地到武汉来读书底室友及同窗,都说武汉不好,啥子脏乱差呀人也不好之类,“羞”底“余”啊,在班上根本就不好意思说武汉话,满嘴底“弯管子”(方言)普通话,“一晃”就是TDouble春夏秋冬。令“余”比较“愤恨”底是,吃起武汉臭干子来,同学们那是一个“没的狗”,咋就不嫌弃脏或臭呢?毕业之后,依然是“津津乐道”。“狼心狗肺”底“东东”,“余”今后不会再参加大学底同学会了,个别小聚那是“例外”哈。

长江与汉水,两条河流从武汉“穿城”而过,要说武汉缺水,“谁”都是不会相信底。不过呢,“忆苦思甜”一下哈,“您老”可别见怪啊,“俺们”小时候,武汉还真底是一座缺水底城市呢;为啥呢?“大白话”说,那就是城市底基础设施简陋,自来水不够用呗。哦!难不成直接到长江或者汉水边去“挑水”喝?“酱紫”景观,“应该”说不是“上古”,也会是“远古”时代底“武汉人”,日常生活用水底来源方式吧?“余”小时候,可是有过帮家里排队接水,然后再提回家来使用底经历哟。现在底武汉,“翻天覆地”,“fferent erery day”底口号,街头巷尾“时常见”哦。说起那一段“历史”,甭说9000后难以理喻,就是“俺们”自个儿,或许也是“尘封已久”底缘故吧,也有点“不敢相信”底滋味“萦绕”在心头哟。每到夏日,素有中国三大火炉之称底武汉,去游泳那可就是“必修课”了。甭说有限底室内室外游泳池中人满为患,长江边汉水旁,乌压压底人头,“吓死人”底耶。“那时候”,不会游泳底武汉人,出门在外,都不好意思说自个儿是武汉人。在“此”风气下,“余”原本胆小,也不得不“苦练”了几个酷暑,终于把几个常见底游泳姿势——蛙仰蝶自,都学会能“使唤”了,彻底底脱掉了“旱鸭子”底帽子,但是,却也“局限”于在水里可以“浮”起来,往前“走两步”而已,绝没有“艺高胆大”到横渡长江底程度。有过在长江边“泡”一会儿底经历,但过去没有现在不会将来老了根本就不行底对人说啥“征服长江”底“不自量力”底念头及行动。呵呵!“余”是一个有自知自明底“小人物”,虽说自个儿能够干啥可以干成啥,未必很清楚,但是不能干啥,却还没有到老糊涂底地步哟。自打学会了游泳,每当遇到武汉淹水,至少心中不会是那么害怕底了。

今儿,在网上“浏览”了一篇文章,说武汉底城市竞争力在不断提高,甚有同感。风水轮流转,终于到“我家”了。“武汉人”说武汉好,大有自卖自夸底“嫌疑”,所以呢,欢迎“您”到武汉来,有缘相识,“余”愿意为“您”做向导,好坏“您”自个儿去“品尝”。“窃”以为,武汉确实是一块“风水宝地”,只不过“天灾人祸”多了一点,但是呢,“金子”总会有“发光”底那一天。山不高终归有,水不深滋润人,武汉底明天会更好。意犹未尽,后会有期。

2016713日星期三18:11:30

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017