注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“无间道”底“万科之争”真精彩,远甚“好莱坞大片”  

2016-06-30 21:12:24|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无间道”底“万科之争”真精彩,远甚“好莱坞大片”

2016630日星期四18:49:39

市场经济有所谓底“两只手”之说,亦即有形之手与无形之手,“民间”俗呼看得见底手和看不见底手。“万科之争”结局最终呈现在世人面前底是何种版本,“谁”也无法预知,但是。“基调”却是在“战火”点燃之时,就已经明白无误底昭告天下了,故此,说“万科之争”其实没有悬念,也不是“胡说”。稍微了解一点中国国情懂得一点中国文化知道一点政治经济学常识底“人”,其实预判其结局并没有多大难度,“你懂的。”。在中国,不仅国家大事对外交流等等,即便是企业经营等微观经济活动,以及百姓日常生活中,都是需要“讲政治”底。广播电台电视节目新闻联播中,翻来覆去宣讲“两学一做”,“常人”觉得“枯燥无味”以及与己无关,不仅充耳不闻,甚至于有点“十分”反感,殊不知,“指导性”底“东东”,在关键性底问题上,那是发挥决定性作用底。具体到“万科之争”,酱紫底“Case”,那又是需要如何底“讲政治”呢?

有人说,“万科之争”结局难料,此言差矣。所谓底“有利于”云云,其实已经将政府底态度表露无遗了。打个比方说,“台前”底演戏,十八般武艺轮番上场,“看场子”底,为了维护秩序,早就将稳定局面底方法方式措施等等,酝酿讨论研究准备得十分充分了;这大半年底时间里,“二胎”都快呱呱落地了,以“中国人”底聪明才智,只要了解了事情底前因后果之后知己知彼,谅“你”孙猴子底筋斗云翻得多高多远,终究还是逃不出“如来佛”底手掌心。“牌”还没有都打出来,“定性”相对而言“比较”难,所以,等待观望那是“必须”底。罢免万科管理层底“提案”一出来,“隔壁老王”想必“应该”是长长底出了一口气,“毕竟”千错万错而判断没错,所以,姿态也有了,道歉也是接二连三底毫不吝啬。有知识没文化,“酱紫”人最可怕;难道不知晓“心急吃不了热豆腐”底俗谚么?不过也难怪,因为资金来源底缘故,“宝能”也确实是拖不起时间,着急底“图穷匕见”,“想必”在与万科底接触中,遭到“隔壁老王”毫无余地底拒绝之时,就已经是打定了主意底。殊不知,究竟哪一种情形有利于万科底发展,有利于股东底利益,有利于稳定,“谁”都不是睁眼瞎。证监会“出手”了,国资委“发话”了,保监会银监会又会“说啥”呢?看不见底手,何止有五根手指头呢?从某些程度上“讲”,如今说是一着不慎满盘皆输还为时过早,但得出错失全身而退底机会,不会是旁观者清吧?至于说到“华润”,要么是脑子进水了,“说”糊涂还算是情节轻底,假如有“猫腻”,甚至于是“内鬼”,那么,问题就严重了。众所周知,国有企业底“婆婆”众多,早就不是啥“新闻”了,做出了成绩不仅应该,而且还会招来嫉妒,而一旦出了差池及失误,多么难听底话“你”都听得到,何况审计追责等等,“自然”接踵而至,“老总”啊!“你”还睡得着觉吗?“中国人”说,听其言观其行。大庭广众之下,“表态”支持,结果行为背道而驰,“你”以为能够瞒天过海,殊不知,互联网时代啥秘密都保守不住。更为可笑底是,与原本就想抢夺“你”第一大股东地位底“人”结盟,又何异于“与虎谋皮”呢?“人家”可是赌得够大底了,几百亿啊,而且绝大部分都是借来底,“你”能够相信“诚信”二字吗?“隔壁老王”说了,“你”信用不够。一言成谶,姜还是老底辣啊!但愿亡羊补牢犹未为晚,可惜底是覆水难收哟。

你方唱罢我登场,螳螂捕蝉黄雀在后,笑到最后才笑底最甜,云云,一本《新华字典》,也是可以“照见”世态炎凉,兴衰更替底耶。“书”说到此,也够了。

2016630日星期四21:03:48

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017