注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛!还好“大事”没有忘记掉  

2016-06-27 19:22:48|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛!还好“大事”没有忘记掉

2016627日星期一 201662716:48:29

最近“大约”十几二十几年吧,每年几乎“习惯成自然”底前往归元寺与“佛爷们”底二次“相会”,今年(2016年)差一点就掉了一次“链子”。每年正月里底一次,十五天底时间内,再怎嘛忘性大,也都是很难“错过”底耶,除非将来不在武汉或者得了老年痴呆症啰,呵呵!但生日这天底“相聚”,其难度,“确实”就是有点大了底。大概率底情形,不会“恰好”在周末,对吧?那么,工薪阶层需要上班,而为了这点“私心”,那就需要耗费极大底脑力来“运筹帷幄”,对不?呵呵!也是“你懂的”!“独来独往”则是“必须”底,难不成“大张旗鼓”或者“吆三喝五”底蜂拥而去,那么,说“你”是“得了便宜还卖乖”则是“轻”底,“上纲上线”一下下,后果“必然”是“吃不了兜着走”底;“慎行慎言”不能忘啊!人吧,心中惦记着底事儿,总有法子提醒“注意”,千万可别忘喽,所以呢,未必会出啥岔子(方言;内心“活动”底时候,总是习惯使用“母语”,“客官”见谅啊!),今年却恰逢周六,是周末休息时间,“大意”了一下,也是最近底事儿特别多,“自然”底“这事儿”,愣是在当天就没有想起来,直至晚上要睡觉了,方才“惊觉”大事不好了。“跺脚”也都是没有用了底,错过了就是错过了,时光不能倒流,只得“思忖”怎嘛办吧?左思右想,这世上“真”底是没有后悔药啊,错过了已然是遗憾了,干脆“自暴自弃”底今年就不去算了底“念头”及“法子”,岂不是“罪过”矣?清明时节,都有“前三后四”底“说头”,“余”底弥补措施,那就只能是第二天“负荆请罪”喽,还望“佛爷们”见谅哟!

昨天,也就是626日,天空作美没有下雨,而天气预报“说”武汉这些天天天有雨,是否“老天爷”给了“余”一个赎罪底机会呢?呵呵!礼佛底时候,还是心诚心纯为好,对吧?歪七梭八底想法“要不得”。早上起来,盥洗完毕出门“过早”,所谓底“吃斋念佛”,早餐那就“素食”吧,买了两个老面锅巴馒头(就是底下炕出来锅巴底大馒头。),外加一杯两元底豆浆,一共五元钱,既经济又实惠,“谁”说中国底经济不好了?“余”跟“谁”急。既然不着急赶路,又想着开车去则找地方停车是个使人头痛底事儿,所以呢,出行公交优先。这个时节去归元寺,绝对是“人烟稀少”底,正合“吾意”。“余”最是不喜人山人海底了,正月里去归元寺,一般总是选择初十左右前往,主要就是考虑人少底因素;“余”吧,无论从生理还是心理上,早就过了喜爱“凑热闹”底年岁,或许,在性格上,也有喜静底缘故吧。“余”去归元寺底那“一套套”,基本上是“一层不变”底,“想必”以往底博客中,是早就说过了底,故此不赘述。每个佛像前,只要是有蒲团“伺候”着,“余”底“惯例”是磕三个头,符合“规范”与否,倒在其次,心意到了就是最好底诚意了。露天底几个石佛像前,是石头墩子,“余”底膝盖跪上去,感觉痛底慌,“心说”人没有老吧?还是越来越吃不了苦了?

罗汉堂礼佛完毕,数罗汉。按照实周岁,“余”数到底是第四百二十五无礙尊者。罗汉堂外,花十元钱买了一张“金色”卡片,正面罗汉像,反面“说道”:法相所现为正面静坐,手托经典,通达佛法,说法无碍,以德行立名,修证开悟,受众僧敬重。诗云:佛教其实在人间,做人真谛深与浅。莲叶接天无穷碧,荷花映日在眼前。“说”对了吗?自个儿领悟去吧。

阿弥陀佛!见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。善哉善哉!

2016627日星期一18:52:29

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017