注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“骑士”夺冠,“真”底是预料之外情理之中   

2016-06-20 19:24:53|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“骑士”夺冠,“真”底是预料之外情理之中

2016年6月20日星期一17:21:01

普遍被看好底“勇士”功亏一篑,抢七大战中“掉了链子”,被“骑士”翻盘而失去了2015至2016年赛季NBA总冠军。倘若以结果论英雄,“事后诸葛亮”你也算不上啥英雄。“应该”赢却没有赢下来,是怨不得他人及寻找各种客观原因来作托词底。能够杀进总决赛底球队,都不是啥“鱼腩”,实力差距仅在“毫厘”之间,一旦主力球员受伤,或者受到各种各样底主客观因素干扰,则输球也就不会是啥意外之事了。篮球比赛,历来就有“得篮板者得天下”底所谓“定律”,而“勇士”队底打球风格,“似乎”颠覆了“酱紫”传统,但“规律”就是“规律”,最终,在关键之战中“显灵”了。假如“勇士”当家球星库里底三分球依然神准,想必他们卫冕NBA总冠军,“应该”是不在话下底,但是,现实来不得“如果”,三分不进篮板没有,被对方打反击,里外里就是五分六分底差距,谁输谁赢也就没有啥“悬念”了。“勇士”未能如愿夺冠,拥趸们“自然”失望至极愤怒无端,喜极而泣底却是对手“骑士”及其球迷们,盖所谓底“一家欢喜一家愁”是也。不知道西部决赛落败者“雷霆”底球迷们,心中是啥“感想”?会否有“报应”底念头“油然而生”?至少内心“平衡”了不少,是可以“想象”得到底。“雷霆二少”多么了得,多少了解一点NBA底“老少爷们”,那是不会不“感慨”底,结果,3比1领先底大好局面,“硬生生”底被“勇士”给“不置一屑”了,“当家”底气人不?谁曾想,“似曾相似”底一幕,来底是“酱紫”快,NBA 总冠军赛,东西部冠军对决,3比1领先底一方是换成了“勇士”,但笑到了最后底,却是“路人皆知”了“骑士”,大有“未婚妻结婚了,新郎不是俺”底“幽默”村言;“勇士”底“杯具”,演变成了“大众”底“洗具”;呵呵。无独有偶,大洋彼岸,早几个月结束底CBA总决赛,赛前普遍看好夺冠底辽宁队,最终也是成为了“落寞者”,“真”不知道是否冥冥之中,“真”底有那么“凑巧”底事儿?内行看门道外行看热闹,数据分析战术演变临场发挥等等,“行家”头头是道天花乱坠,“球迷”寻思底是那一份“热闹”及“喜怒哀乐”。

不到比赛结束最后一分钟,一切都是“未知数”,此乃“老生常谈”了;常规赛中无比神勇底“勇士”,不断刷新刷屏历史底“勇士”,总决赛比赛终场哨声响起底那一刻,有木有深刻“体会”到“哲学”底“真谛”?“人们”习惯用过去底“眼光”看待现在以及将来,亦即依靠所谓底“经验”来分析与判断,准确及成功底概率确实很高,然而,凡事皆有“例外”,亦即“这世上唯一不变底,就是变化本身”,“老话”也适时底给予“注脚”:谋事在人成事在天;天意,天意不可违。这不是迷信,而是告诫“人们”,要懂得“敬畏”。世上从来就没有啥常胜将军,更不会有“定好”底胜利者。体育赛场上底“冷门”,事实上,往往并不冷,做好了自己分内底事儿,发挥出自个儿应该有底水平及能力,输赢“放下了”(反正“大家”都不看好嘛,也就“无所谓”了,嘿嘿!),结果,时常有“意外之喜”发生。不用举例说明了,“大家”都是“过来人”,实在是不胜枚举矣。可笑底是,历史底经验教训却告诉“大家”,“我们”从来就不接受历史底经验教训。“曲终人散”,似曾相似底一幕幕,还会不断底上演,穿越历史穿越时空。欧洲杯美洲杯奥运会等等数不胜数,“乐此不彼”。

可惜了“勇士”!好在来年依然还是夺冠大热门,喜爱“勇士”底真假球迷,不会怀疑“勇士”王朝还未建立即会成为过去时,希望总是在脚下嘛。

2016年6月20日星期一19:10:33

  评论这张
 
阅读(4813)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017