注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

千万别和“知识分子”讲道理  

2016-05-05 18:21:06|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别和“知识分子”讲道理

201655日星期四16:48:09

“你懂的”会心一笑,不知道底不妨“聆听”一下“唠叨”。“闲人”事多,也不在乎耽搁“酱紫”几分钟。不是“闹噱头”,实在是“无话可说”,“小肚鸡肠”这个,“白话文”。俗语道,事多找忙人,无巧不成书。敬请甭“对号入座”。

首先,“余”是否“知识分子”?名不正则言不顺,对不?自个儿说了不算,“摆渡”底搜索呀定义么,“靠谱”否,“余”不知。现如今,“口”鄙称“知识分子”之人,“应该”少之又少,官员“禁声”,老板“叫穷”,老师“喊累”,学生“说苦”,云云,概不答辩。偶尔“灵光一现”,“似乎”名词还是可以派上一些用场。“鲜花”一束:“知识分子”看“小丁”打“斯诺克”吗?“余”不是人,啥“帽子”都扣不上,但生活中工作中学习中,各种各样称呼“余”底,不计其数,毁誉半斤对八两,难说好坏。不是“知识分子”底,说“知识分子”,“酱紫”成啥“体统”?“知识分子”说“知识分子”,不知可否“窝里斗”?与“知识分子”讲道理,如同与“土豪”拼钱多,是“明白人”不?“余”当学生底那时候,不敢和老师讲道理,只有“接受”底份儿。第一,老师都是对底;第二,老师错了,参照第一条;第三,“忽视”了前面两条,担心考试不?“余”阴错阳差底,上班地点在“高校”,有学生叫“老师”,时常还是得跟学生讲哈啥子道理底,“师道尊严”、“为人师表”、“好为人师”啥啥啥底嘛,一套一套“张口就来”,“脱口成章”,没有神助胜似“神族”,“天生我材必有用”。“余”可以和老师成为同事了,但还是不咋和老师“讲道理”,准确一点说,“应该”是不和老师争辩“大是大非”吧。经过“余”多年底“观察”,但凡争论问题啥底,一般情况下,老师底胜算“绝对”是“高”,“教授”那就更加不在“话”下了。“博导”们,忙于带“博”拉“硕”,给本科生上课,“据说”需要奉献精神“支撑”(主要指重点大学啊,以点概面难免“武断”,见谅哈!)。大专院校中,说“知识分子”堆山砌海底“干活”,“啥人”有异议?低头不见抬头见,多说无益,那就甭说了。

其次,“绝对”不是对“知识分子”有成见啥底,万一“有人”也认为“余”是“知识分子”,那“余”岂非是自扇耳光吗?小心无大错,小心使得万年船,“大家”倘若“见题思议”,那就误会“余”了。与人为善啊,“余”很少“吃醋”底,比如吃北方饺子底时候,有醋没醋都咽得下去,末了,最好来一碗饺子汤,“原汤化原食”嘛。之所以“心血来潮”底“忽然”一下,还不是最近杂七杂八底事儿太多了,一件件一桩桩“走马观花”,都重要也都不重要,“拎起来”都是大事,“放下了”,全部“鸡毛蒜皮”上不了“桌面”。“印象”中,记得“度过一篇文章,说把现如今底“知识分子”,可以划分为两类:传统型底与技术型底。当时就有点“手痒痒”,转过身去,就忙别底事儿了,忘了“这茬”。今日午休,“突然”就“昙花一现”冒了出来,倘若不说道一下,唯恐“错过了这个村,就会没了这个店”了。不是“活在当下”么,赶紧底,“记”下来,“大标题”也没有多想,就“它”了。唉!也是底,世上本无事庸人自扰之,难免“无话找话之嫌,也甭管那么多了,心有所想梦有所思,没对错好坏就由“他”去吧,注意甭违法乱纪就行了。言多必失,但前怕虎后怕狼底,活着也难免太累着实辛苦了一点,对不?反正,还有“小编”把关着呢,“山呼海啸”一番,“过滤”哈子,风平浪静,吉人自有天相。

最后,抓紧说一点,人贵有自知自明,“古人”云。有知识没文化“很可怕”。

201655日星期四18:06:28

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017