注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“同学会”,相见不如怀念“真好”  

2016-05-23 18:28:15|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“同学会”,相见不如怀念“真好”

2016523日星期一 201652317:12:48

这是一个比较“敏感”底话题,虽说不至于“上纲上线”,但“话”假如说底“不好听”,“得罪”底可都是“您”熟悉底人,曾经同窗N年底哥们姐们;呵呵!“你懂的。”。

不知道“您”有没有“酱紫”感受,在如今通讯便捷直接及科技发达底当下,人与人之间底距离,几乎就是“面对面”、“眼对眼”底,倘若真底见面了,倒反而有点“尴尬”,特别是那些上镜,照片比本尊“耐看”底“诸位”,是否有些“反讽”呢?“俗话”说,距离产生美;细想一下,“缘来”还真底不是“盖”底。

不会吹牛底男人,不是“真”男人,所以,“余”也就不例外了;还真不是“吹”底,但凡“余”比较乐意去赴底宴请,冷场底情形实在是不多见,并且往往“余”还没有“开讲”,在座底总有一两位“话唠”,直说到饭店打烊,服务员等着下班不耐烦还收不住“嘴”,也不知道是啥缘故呢。“余”基本上是不提《红楼梦》底,一则万一打开了“话匣子”,二三个小时“轻轻松松”,倘若“展开”了“讲”,没有个“一千零一夜”,那么,“余”底“十年磨一剑”,岂非都是“哄人”底?比如2014年“进京都”,与人“一谈”,从下午二时直至晚上九时,直说得“余”第二天起床后,差一点失声矣;没图有真相有人证。二则呢,孔老夫子曾经“有言”,夏虫不可语冰寒;一般人,哪里看得进《红楼梦》?所谓底,话不投机半句多,何苦来哉呢?所以,“您”不要以为“余”张口闭嘴就是《红楼梦》长《红楼梦》短底,实际情形都是,一般人问起《红楼梦》,“余”绝大多数情况下,都是三缄其口底,虽不至于“王顾左右而言他”,但确实是“有啥”可谈底呢?开口闭嘴底就会“得罪人”,倒不如“装聋作哑”来得“聊撇”(方言音译)。实在非要弄个明白,“余”直言,上网“瘦瘦”,都有。不过,“酱紫”以来,倘若“对方”还真底是“当真”,立马用手机将“余”底真名键入搜索,“跳”出来“余”在研究《红楼梦》之前所写过底一些“文章”,“五花八门”底,“余”又得费一些口舌来“解释说明”,话题也就偏离《红楼梦》,反倒转向对“余”底经历“感兴趣”上面来了。“余”就是一个“传奇”,但别惦记“哥”,那确实只是一个“传说”。这“牛”给吹底,泡沫“大大底”哈;哈哈哈哈!

上周末,有同学来汉,小聚。说到上上周在南方某地同学们底聚会,做东底同学用当地绍兴黄酒来招待祖国各地四面八方到来底同窗,每人“论瓶”底。一同学“顺手”就拿了三瓶放在自个儿身后;他说自个儿底啤酒六七瓶不在话下还是保守底讲,绍兴黄酒也就十五度上下,“三”这个数应该是十拿九稳底。结果呢,他说还只喝了一瓶半,脑袋就“胀”底不行,而没喝过或者很少喝过绍兴黄酒底同学,连一瓶都“解决”不了。哈哈哈哈哈哈!“余”又有本钱可以“吹牛”了,“记得”好像是2008年吧(光阴真底如梭啊!),“余”因为研究《红楼梦》去苏州查访史料,“借道”去“余”这个同学那儿“拜访”,去之前托他买好了当晚回武汉底卧铺票(当时火车票还没有实名制,也不能异地购票,哪像如今“酱紫”方便啊!),晚上“自然”同学尽地主之谊。他问“余”喝底惯绍兴黄酒不?当地底名优特产呢,“余”答与喝啤酒无异。同学真底就用啤酒和“余”底黄酒“碰杯”。“余”两人谈兴起,推杯换盏之间,“余”五瓶黄酒下肚矣,要不是火车马上就要开了,还真底不知道还可以再“干”掉几瓶及上几趟洗手间呢?“旁人”就是不信,马上微信“求证”,“当事人”作证,“大家”就都知道了,“余”喝黄酒,也还行哈。呵呵!量小非君子,是也。

2016523日星期一18:19:48

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017