注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

小龙虾、鸭脖,皆是“饭饱弄粥”底产物  

2016-05-13 19:16:43|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小龙虾、鸭脖,皆是“饭饱弄粥”底产物

2016513日星期五17:29:11

“饭饱弄粥”,也有说成“饱饭弄粥”底,反正“意思”都是差不太多底,不是文字工作者或者考古人员,那是不必“吹毛求屁”底了。倘若不懂是啥意思,“建议”就不必往下看了,以免影响“您”品尝美味小龙虾及麻辣鸭脖底兴致。近些年来,“大约”清明节过后,小龙虾就上市了,其火爆程度与气温“差不多”成正比(据“余”之“观察”,未必权威,聊作“一说”而已,不必挂齿矣。),过了立秋,就“冬歇”了。鸭脖“风行”全国底时间比小龙虾早,“故事”可用“渊远流长”来形容,“三言两语”难以“尽兴”,也与今日“话题”不太“搭噶”(方言音译),故暂且不表,以待来日。“谁”不说俺家乡好?假如撇开“自卖自夸”底嫌疑,鸭脖、小龙虾,皆是从武汉“起步”,“踏遍”神州大地底。武汉号称“九省通衢”,南来北往,商品物质人文啥底,融汇交流,占尽地利,不然,“汉正街”底名扬天下,那也就是“没道理”了。“天时”不好说,“你懂”就好。“人和”自不待言,中国人不仅“好吃”,也敢吃,中国人底“肠胃”举世闻名,那也不是“盖底”(方言音译),“舌尖上底中国”聊底仅仅只是“皮毛”而已,“据说”,不仅中国人“喜闻乐见”,也令不少外国人“膛目结舌”,何况,“民以食为天”早就融入了“中国文化”之中,“左看右看上看下看”,实在是找不出小龙虾“游”向华夏底哪怕是弱弱底一条“反方理由”。

小龙虾也好,鸭脖也罢,吃底只是“味道”,这是从“共性”来讲,但从营养学以及养生底“角度”来“说事”,那就实在是“摆不上台面”了。当然了,小龙虾与鸭脖两者之间,还是有许多区别底。鸭底脖子上,能有多少肉?吸引人底,引起味蕾“流连忘返”底,全在“调料”底“功夫”上。小龙虾底肉,虽说绝对比虾米“巴适”(川语音译,也是“调味”。),但没有“作料”底“起意”,能够引得“大家”如此这般底“青睐”,无论如何都“说不过去”。因而,麻辣小龙虾底“大字招牌”,华灯初上时,满大街闪耀,但能够引得“大家”驻足“停留”底,皆是有“独门秘籍”概不外泄底。“扪心自问”,“偶”也偶尔一两口鸭脖、小龙虾底“干活”,但“自知”吃相绝对是不太雅观底,除非“陪吃”,想要“解馋,那都是在家“解决”底。互联网时代,手机自拍摆拍“随意”底当今,“君”可见微信圈中,曾几何时,有“您”满口满手鸭脖、小龙虾“流油”底“立此存照”?故此,礼仪场合及非常正规底宴席,鲜见这两道“菜品”。“您”非得打破常规“来一刀”,“诸君”必然是“只可眼观不能动手”,否则,“丢人现眼”是小,让人轻视瞧不起,那可不是“好玩”底;“掉底子”不说,“面皮”得多厚呀,方才能够“说底过去”呢?舍得一身剐,敢把皇帝老儿拉下马,“酱紫”特性,“据说”,是深深底流淌在“中国人”底血液中,由此,也就不难理解,为何鸭脖、小龙虾,首先是从路边“大排档”开始“兴起”,然后成为“燎原之势”,接着席卷风靡神州大地底。“余”深深底不懂,德州扒鸡、北京烤鸭,味道也不差啊,可吃底实在肉量,更是远在鸭脖、小龙虾之上,怎么就做不到“傲视天下蔑视群雄”底程度?恐怕仅用“创新”二字,是说不尽道不明底。“你懂的”不知道,“我懂的”说不出,还是“古人”聪慧,一语道明“天下事”,“饭饱弄粥”呗。“恍然大悟”不好说,“醍醐灌顶”不过份。

小龙虾虽然美味,可不能贪吃哟,“君”不见,“有人”差点吃掉了区区小命,而吃进了医院,那都“不是事儿”,“舆论”早就见怪不怪了。

2016513日星期五19:13:46

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017