注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“小巨人”全盘西化底做法“注定”了失败结局  

2016-04-22 19:28:14|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小巨人”全盘西化底做法“注定”了失败结局

2016422日星期五17:18:46

CBA底市场前景一片看好,中国篮球底发展也在改革开放底道路上越走越宽广,因而,即便是赛场上不断出现一些“小问题”“小抹茶”“小冲突”等等,“大抵”都可以看做是“小浪花”而已,那些“假如不……,就会……。”底“句式”除了贻笑大方之外,“无厘头”引人“瞩目”底嫌疑是难以去除底。“小巨人”认为底所谓“协商”,或者说“谈判”吧,“根本”就是“不对等”底,连起码底“资格”都够不上,“人家”底态度“客客气气”原本就是一种大方底“姿态”罢了。“您”底诉求“说到底”就是“夺权”嘛,还希望会得到“满意”底答复,岂不是“痴心妄想”,还能有其它吗?“明眼人”都看得出来,“您小巨人”手中唯一有点“震撼力”底筹码,就是“威胁”拒绝参加CBA联赛,但是“您”敢使出来吗?政协委员底身份无非“参政议政”,与CBA赛场底“距离”,说是十万八千里都不算“遥远”。“风车”运转良好,“您”非得当一回“唐吉可德”,“伤心欲绝”不会是预料之外底事儿吧?失败者找理由,成功者找原因,“您”还是不必“骂街”了,多想一下为何“理想”与“现实”底差距是“酱紫”巨大,抑或“退一步海阔天空”,甚至于再去大学里“深造”一下硕士博士博士后“课程”,继续提高一下水平“如何”?不了解中国底国情,却意欲“谋大事”,甭说成功底几率微乎其微,处处碰壁撞得“鼻青脸肿”也就没有啥“好奇怪”底了。理论联系实际,“马克思”说,经济基础决定上层建筑。“江山”不是“您”打下来底,“基础”也不是“您”给建起来底,“结果”却想改变“建筑”底样式,岂非“笑话”不成?“您”啊,考试过关不挂科,绝对“靠谱”,现实中,甭说“主政”了,就连“参政”,都还是一个“新兵蛋子”呢。大势研判远比“运球”复杂难测。

非黑即白,非对即错,非好即坏,那是“小说”情节,社会上现实中,好好坏坏真真假假对对错错“错综复杂”,“一言难尽”矣。内行看门道,外行看热闹;“懂事”底,多半“一声不吭”,倒是围观“看热闹”底“大家”,时常“喋喋不休”,“指点江山”,“慷慨激昂”,“大义凛然”云云诸多“表情”轮番上演。“古人”尝曰“书生误国”,不知道是否可以对上此番底“景儿”?“俺们”不怀疑“小巨人”底好意痴心,但在客观上,也没法排除其为自身底“私利”,毕竟“董事长”底身份“白纸黑字”底“撂”在那儿“放”着呢。不过有一点是可以“肯定”底,意欲把NBA底那一套“做法”全盘照搬到CBA,是“绝对”行不通底。历史底经验教训早就“告诉”咱们,“全盘西化”底做法无论过去现在还是将来,在中国都是行不通底。唉!历史底经验教训还告诉“俺们”,“咱们”从来就不接受历史底经验教训。“结局”早就注定,但是“精神”确实可嘉,“天空”飘来“一句话”:识时务者为俊杰。为执政者“仗言”,那是“党报”底本分,“平头老百姓”不够资格,岂能站着“那个角度”说三道四?戴着“有色眼镜”,总是觉得“为官为政者”这也不好那也不行,那是“小道消息”,甚至于是谣言抑或诽谤。“书”中讲,风声雨声读书声声声入耳国事家事天下事事事关心,而在现实中,“需要”不在其位不谋其政。“您”啊,或许“觉得”事不关己高高挂起,乃是“淡漠”,“民间”尝云:“焖鸡子啄白米”;亲!请告诉“俺”,“酱紫”如何理解?

未来永远美好,前途一片光明。修身齐家治国平天下,“慢慢来”,路子都是一步一步“走”出来底,何必“急功近利”呢?“祝福”显得有点“虚伪”,不妨给点“小”建议:“承包”CBA青年联赛去“摸着石头过河”,如何?

2016422日星期五19:18:18

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017