注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

约车优惠补贴“被取消”底利弊“谈”  

2016-04-18 18:57:18|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约车优惠补贴“被取消”底利弊“谈”

2016418日星期一17:29:06

近日,某市交委客管处作为交通行业管理部门,以维护出租车行业持续健康发展的宗旨,又再次约谈了多家打车软件平台要求,专车市场应该适应交通运输即将出台的新政,依法依规,信守承诺,停止不正当竞争行为,共同维护、营造公平的市场环境。“换句话”说,即:要求各打车平台全面取消优惠补贴活动;同时,各打车平台要严格遵守法律法规,不得低于以成本价格提供运营服务,造成不正当竞争;不得接入私家车运营;清理外籍车辆;定期向行业管理部门报送相关的运营数据;并通过各自的网络平台公布承诺情况。

“文件”精神非一般老百姓可以彻底领会透底,但是,“通俗”底说,也就是不允许约车打的“优惠”了。古往今来古今中外,但凡和政府作对底,无论个人还是组织,“绝对”是没有啥好下场底,所以呢,“俺们”宁愿多掏钱出行,也不会不支持政府底决定。小时候,不懂为啥“文化大革命”中,全国上下众口一词底高呼“领袖万岁!”,并且也非常崇拜鲁迅先生底“铮铮铁骨”,长大后走上社会,才明白,原来“大人们”都很聪明,“书面语”乃“识时务者为俊杰”,通俗一点讲就是“好汉不吃眼前亏”,而且对于如今朝鲜局势也可以“入木三分”矣。为了“证明”成熟透顶了,本人郑重声明,无论何时何地何种情形,都坚决拥护国家底各项政策法规,不违法乱纪等等;但是,宪法也赋予了每个公民知情权及发表正当意见底权利,以及从小所受“天下兴亡匹夫有责”底“教育”,因而,也谈不上“路见不平拔刀相见”啥底,无非只是心中有个声音弱弱底“呻吟”,“好像”平头老百姓原本可以很方便便捷底一种出行方式,正在受到很大程度上底“逼迫”,故“不吐不快”。当然了,为了避免所谓底“代言嫌疑”,话也就不必说底太直白太露骨,“优雅婉转”也有利于社会和谐嘛。

首先,想自问一下,出租车行业是不是属于垄断性行业?假如是,则无话好说,“上面”怎么说,“下面”遵照执行就是了。原因理由啥底,统统不必说了,“你懂底。”。不过呢,在现代社会,出租车只是老百姓众多出行方式底一种,并且在私家车越来越多底情形下,开车底“技术含量”是越来越低了;“大家”都会,“你”牛啥呢?“剥茧抽丝”之后,“牌照”底垄断然也。经济学“原理”,垄断导致腐败及不思进取,绝对垄断导致绝对腐败。曾几何时,打车难及拒载等等,老百姓意见很大却久治不绝,从“根子”上“寻思”,无非“垄断”二字。需要强调“说明”底“一点”是,“垄断”本身并无好坏之分,恰如“余”底“菜刀理论”类似:假如菜刀用来切菜啥底,那就是“好同志”;倘若菜刀用来杀人,那就成为了“行凶工具”。另举例说明,也就如同“钱”一般,有钱并非坏事,“钱害人”只是用钱底人自害而已。(呵呵!嫌“余”萝莉吧嗦了吧,见谅啊!)。非垄断性行业非垄断性经营,政府“干涉”企业底正常经营方式,那啥啥啥底,中央文件“两会”精神,怎么一时半会底“找不着”呢?即便退一步“讲”,在付出了巨大底管理及执法成本之后,出于“人性”角度,企业大可将“明补”变成“暗补”,实行“上有政策下有对策”,“应该”是不会出乎意料之外底事情吧?(“中国人”最是擅长“酱紫”,“余”长久以来“百思不得其解”,有请高人圣贤“指教”一二,谢谢了!)。挣钱很难,但把钱“送”出去,只要不是“傻瓜”,“谁”不会?可以“预见”底“一点”是,除了“一纸空文”之外,政府底威信会否受到“质疑”,也“真”底是“天知道啊!”

2016418日星期一18:48:18

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017