注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

开车“上路”,牢记“吃亏是福”  

2016-04-14 18:10:50|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车“上路”,牢记“吃亏是福”

2016414日星期四16:38:38

今儿早上开车上班,又被撞了。“余”高架桥“转盘”转弯,已经变道进了内圈,余光感觉一车“嗖”底上来了,“余”原本车速就不快,赶紧踩刹车,但是对方没有刹了,硬生生底撞上了“余”底车。幸好他也做了踩刹车动作,只不过没有一踩到底,按照他后来向余解释说,假如他没有踩刹车,早就把俺给撞飞了。“余”无语。没等“余”打电话报警,车前就闪现了一位交警底身影,向“余”两人说,赶紧拍照,然后开到一边去,私了公了自个儿去商量。因为撞车不太严重,原本是可以在路边简易程序处理底,但高架桥上没有靠边底便利,正好有一个“快赔中心”在附近,上上上次“余”去过一次,所以,“余”带路,两车就去那儿解决问题啦。早上八点,“那儿”还没上班,门卫说八点半才允许进场,只好在门口停车等了。“余”还没有“过早”,他也没有,“余”买了三个面窝当早餐,他买了一碗不知是牛肉面还是牛肉粉吃。时间到,“余”二人到了理赔中心大厅,填表照相给交警看现场图片。警察蜀黍一看,便说双方都有责任。“余”没有吭气,等着警察蜀黍开道路交通事故认定书(简易程序)。警察蜀黍转了个身,却拿出一张白纸,问“余”二人在哪儿出底事故,“神马”情形。“余”把才发生不久底地点情形一说,警察蜀黍“改口”说,你(指“余”)底全责。“余”一愣神,警察蜀黍“解释”说,“余”变道进环,他变道出环,出环优先,所以,“余”全责。“余”无语,“行吧,您开认定书吧。”。警察蜀黍唰唰唰底把认定书写好,交于“余”二人签字。在“余”弯腰在办公桌上签名底时候,警察蜀黍“突然”说,你(指“余”)很聪明啊。“余”签完字,回答说,您是权威,您说了算,俺是个遵纪守法底公民,“法律”面前没啥意见。警察蜀黍又说一遍,你(还是指“余”)真是一个聪明人。“余”哪儿是个聪明人哟,运气太差了,对于是全责还是半责已经“麻木”了,节省时间是当务之急,还赶着上班呢。边上“一对”,还在为谁底责任争论得不可开交呢,警察蜀黍让他们到门口外去“协商”,然后扭头对着“余”说,他们底事故,顶多二百块钱底事儿,他(指警察蜀黍)看都懒得看拍底照片了,末了,再次“表扬”了“余”一句,还是你(指“余”)聪明啊。每天每时每刻全中国不知道得发生多少起呢。拜拜了您啦,警察蜀黍。

离上次317日出车祸还不到一个月呢,“真”底是运气不好啊!

虽说早就有自知自明,自个儿“确实”是不适合开车底,所以,十几年前拿到“本本”底时候,根本就没把买车放在心上呢,但是,老父亲却是一个很要面子底人,“余”是否买了车开,在亲戚中他是很在意底,“风土人情”这“你懂底。”。最近一两年嘛,“余”想了一下,眼见得同学们一个个“几乎”都有车了,自个儿太“另类”了,也是“说不过去”底,于是乎,从2014年年底到2015年年初,就开始把买车底事儿,给“翻来覆去”底想了一个“海枯石烂”,且向许多同事同学等等“专家学者”“老司机”请教咨询,最终,决定“弄”一辆新能源车(也就是电动车)开。2015年八月底底一天,学校马上就要开学了,“余”去打听好了底新能源车销售店(为了避免“广告”嫌疑,店名车名就“免”了。),面对既可买又可租底两种选择,在和“老板”交谈交流了二个多小时左右,“牙一咬”,还是先租个电动车开一下吧。“老板”说,你很聪明。开到学校,老师们也说,真省钱,余老师很聪明耶。聪明啥?好歹也是一辆车呗,况且也是国家鼓励底事儿呢,那咱就响应一下呗。

2016414日星期四18:00:18

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017