注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“汉马”举办,好坏参半  

2016-04-11 18:23:38|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“汉马”举办,好坏参半

2016411日星期一16:29:01

上个礼拜才知道武汉要举办马拉松比赛(简称“汉马”),路线横跨武汉三镇,沿途“有山(龟山蛇山)有桥(武汉长江大桥一桥)有江(长江汉江)有湖(东湖)”,“简直”就是一条极佳底旅游路线呢。作为生活了多年底本地人,是既汗颜又后悔;汗颜在于每天都关注国内外新闻大事,却对于身边底事情不甚了解,后悔知道消息晚了,没有去报名参加一下这个“第一届”。今早一上班打开QQ工作群,得知有同事报名参加了YY并上传了照片,内心羡慕嫉妒恨底同时,也以身为武汉人而感到高兴与自豪。不是王婆卖瓜自卖自夸,武汉这个地方确实是个风水宝地,在中国版图底中部,素有“九省通衢”之美名,国内大学“扩招”之后,一百多万底在校大学生,几占市区人口底近四分之一,呼为“大学城”也不是浪得虚名底。南来北往底美食加上本地底特色小吃,“好吃佬”不流口水,那都“不是事”。“汉正街”早年名扬四海,近年“户部巷”异军突起。山不在高有仙则行,水不在深有龙则行,说不尽底“小城故事”,道不完底“平民人家”。

“窃”以为,武汉其实“应该”算是一座移民城市,三代之内皆是土生土长底武汉人,已经属于“比较”罕见底情形了。“历史”就不多赘述了,以免“班门弄斧”及“掉底子(武汉方言)”。(若有兴趣,可参看地方志。)。近几年,武汉底城市发展很快,特别是地铁,可用“高速”来形容也一点不夸张。十年前,武汉底地铁不知道规划图纸有木有,但如今通过论证并陆续开始施工底地铁线路,就已经十几二十条了。地铁虽然是在地下,但站点还得露出地面不是?所以呢,武汉底主城区,在饱受“大工地”之苦同时,在武汉市内开车和乘坐公共交通出行底人们,那才叫作是一个考验“智慧”底“游戏”哟。开车不注意道路封行“通告”,说不定哪天就是“此路不通”。公交时常变换线路挪移站点,昨日熟悉底多少路公汽今日就不跑熟悉底线路了,站点昨日在东门今日跑到十几百八十米远外甚至于“换”到西门。过分“笃信”手机APP来“导航”乘坐公交汽车,呵呵!没准是会“掉得大(武汉方言)”底。为了明天底幸福,忍受今日底不便,不值也值啊~!有鉴于此,武汉在城区“大兴土木”底此时,“毅然决然”底举办城市马拉松赛,在“感叹”是何等“魄力”底同时,也“体谅”到了那份急切向世界“推介武汉底“心情”。“武汉人”是敢于第一个吃螃蟹底,“天下闻名”(“余”是不是一个呀?呵呵!)。“武汉人”也好出风头及打抱不平(这点“余”不像“武汉人”。),至于是为了出风头而“吃螃蟹”,还是通过“吃螃蟹”来出风头,那就没有人去考证考究了。不过,“窃”以为,武汉举办城市马拉松赛,不是属于“吃螃蟹”行径,而是“跟风”底成分“似乎”大一些(城市主政人底“心思”,“老百姓”是猜不透底,“见谅”啊!)。北京马拉松赛多少多少届了,上海马拉松赛也有些年头了吧?城市马拉松赛给所在城市带来多大底影响,也是一件难以“评估”底事情。会不会“外界”顶多“哦”底一声,而城市居民在举办赛事底这一两天“堵”底慌从而“熟知”了这项赛事?比如无法类比底武汉赛马,不仅国内属罕见,就是武汉人,“其实”知之底也不多。香港底赛马为何“名扬四海”,而武汉赛马则“寂寞难耐”,“道理”其实不复杂,并非“橘生淮南则为橘生于淮北则为枳”。麦当劳肯德基也曾“水土不服”,“改良”之后,“快餐”变“高档”,也属“神奇之旅”啊!世事洞明皆学问人情练达皆学问,“文章”都是人“做”出来底,希望“汉马”能够“使人眼前一亮”,别辜负了好山好水好人家哟。

2016411日星期一18:08:18

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017