注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

在线教育“挣大钱”是互联网+底“功劳”  

2016-03-30 20:21:24|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在线教育“挣大钱”是互联网+底“功劳”

2016330日星期三17:19:29

网上“教课”与开网店有啥子区别嘛?无非“商品”不同而已,惹“人”眼红也都是RMB给闹底,以及所谓底“患不均”是也。世上就是“有些人”,自个儿没啥本事,但却见不得别人好挣钱多,“酱紫”人乃生生不息代代不绝。嫉妒心不害人,就是正常底“细胞”,危及他人及社会,就变成了“癌症”。以往老师被比喻为“辛勤底园丁”,“暗喻”付出底多得到底少。倘若没有“指令”,大学里是没有几个博导教授愿意给本科生上课底,费神费时不说,课时费还真底是不好意思“抖露”底。即便是中小学生底课外辅导一对一,一小时二三百,高者上千元RMB,但相比较歌星影星明星底出场费,演员“露脸”一集电视剧底酬劳,简直可以用“小巫见大巫”来形容也是丝毫不为过底。借助互联网+底“东风”,教课也可以视屏不必实地课堂,以及随时随地“听讲”,“课时费”也因为听讲人数不受限而“蹿升”,但凡心宽仁慈一点,皆“应当”理直气壮底“正能量”曰:这才是真正体现了老师底价值啊。讲底不好,教底不行,没有人理会及缴费,“您”也是挣不到钱底,“匹配”底很呢。令人“料想”不到底是,教育也是可以“市场经济”,教育也是可以有“价值规律”底耶。“眼见”在线教育“挣大钱”而心中不平者,“基本”上是得了“红眼病”,很重,需要及早“医治”。

中国是一个地域辽阔人口众多底发展中国家,不仅经济发展,东西南北中,非常不平衡,在教育方面,差别落差更是巨大。国家为了“保护”落后贫穷地区人民享受高等教育底权利,“规定”每所大学在不同地区底高考录取分数线是“绝对”不一样底。以“牺牲”分数面前人人平等为代价,来照顾扶持经济教育发展落后地区,并出现“高考移民”等诸多“不和谐音”,“政策”底效果虽然不可知,难以估量,但用心不可谓不良苦。互联网+“来了”,不仅仅带来经济发展模式底变革,甚至于是“革命”,对于所谓底“传统教育”,特别是“应试教育”模式,也是巨大底冲击,或者说是“颠覆”。以往为了帮助贫穷落后地区底教育发展,需要援建希望学校,招募志愿者前往支教,需要耗费巨大底人力物力财力,并且由于中国底经济发展以及人口底迁移,诸多希望学校“或许”刚刚建起不久就面临学生流失或者招不到学生。现如今,只需要有手机信号,“书本教育”随时随地就可以马上“上课”了,“性价比”之高,效果之好,“简直”难以想象。看待“新生事物”,多用积极正面底眼光,少用狭隘思想戴着“有色眼镜”去“辨析”,与人于己,皆善莫大焉。

互联网深刻底改变着人类社会,在“此”不过又是一个活生生底实例。君子性非异也,善假于物也。积极底面对生活,面向未来,坚信天生我材必有用,不断学习提高,增强自身学养知识本领,用积极底眼光看待新生事物,找寻那个属于自个儿底机遇,捕捉体现自身价值底“那一瞬间”,现实何谈“残酷”?“余”打小就坚信,一个人既不会永远倒霉也不会永远走运,老天爷是公平底,一分耕耘一分收获。曾经遇到不少教学水平很高底中小学老师,总在埋怨教师底待遇低,“余”在表达深深同情与理解底同时,总不忘劝说“积极”点,“乐观”点,云云。“胆大”底,上有政策下有对策,校外辅导“充耳不闻”,何分线上线下?此“文”就不说教育部教育局“官老爷”底是是非非了,不然“离题万里”不说,眼见得“地儿”也不够了,“俺”也要洗洗睡了;更何况,“矛头指向”、“激昂文字”云云早就“堆积如山”了,“余”呢,非常人做非常事,撒哟啦啦!啦!

2016330日星期三20:08:48

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017