注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

万科、华为与“老干妈”  

2016-03-29 18:03:37|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科、华为与“老干妈”

2016329日星期二12:39:19

成功底路都是相同底,而失败底原因千万条。截止目前为止底时间点,万科、华为,再“拉”上一个“老干妈”,这三个企业“应该”都可以“算作”成功企业底典范,“应该”不是“吹”底吧?万科是“住”,“老干妈”是“食”,华为是所谓底IT业,也是为了满足人类交流需要而“生”,虽然也可以贴上“高科技”底标签,但“恐怕”也算不上“阳春白雪”吧?这三个企业都追求质量,高标准严要求,以最大限度满足客户需求为中心,“自然而然”,“回报”也都是丰厚底。“文学”一点,三者都有各自底“传奇”,网上随便一搜,“千万里我追寻你”,俺也就不言语了。相同点不多说,“金科玉律”都是“本本”上白纸黑字那儿明摆着底。不同点“罗列”起来,也有点“不伦不类”,毕竟隔行如隔山,说出来似乎“贻笑大方”。不过呢,正值“万宝大战”进行时,敲敲“边鼓”,“看热闹”或者“打酱油”,也未尝不可。各位“客官”,请听俺摆一下“龙门阵”是也!

万科是上市公司,而华为与“老干妈”不差钱,且“据说”二者底创始人都“厌恶”上市。网上“浏览”一下,公开资料“显示”,“任大侠”非常慷慨,自个儿所持公司底股份很少很小,但是,“谁”也不敢否认,“话语权”却是最大底。股份制“这玩意儿”复杂底很,博士博士后都未见得能够“盘弄”得清白,“平头老百姓”则更是“莫谈”,不过“归根结底”呢,还是“谁”来控制公司,对吧?“酱紫”一来,“问题”就相对简单和容易理解一点了。“假设”一下,“余”说“假设”啊,华为也是上市公司,是否也会有“野蛮人”去敲门?这可是“真”底不好“假设”底哟;呵呵!资本底力量是“真”底太可怕了,吓死“宝宝”了。“谁”敢保证敢打赌,华为永远不上市?一切皆有可能。商场如战场,不是一个讲良心底地儿。人亡政毁底“Case”,历史上绝对不鲜见。规律是不以人底意志为转移底。“私下”里,“有人”称华为乃是一个不是家族企业底家族企业,或者“书面语”为非典型底家族企业,也不是没有些许道理底。制定得再好底制度,还不是得由人来执行,而人底“主观能动性”多大呀?深不可测也。“据说”,一二年前,“任大侠”在华为内部也搞了一个“反腐倡廉”运动(此乃未经证实底“小道消息”,若有不实,恳请见谅并预先道歉,但“空穴来风”不会“平白无故”,恰好这会儿“说事”,用得上“酱紫”底“谣言”,明知“有风险”而“剑走偏锋”,也是出于无奈,对不住“大侠”了啊!),“结果”是“触目惊心”(网上查得到一二吗?“余”蠢笨,惠请“高人”指教一二,谢谢了!)。腐败无论国营私有,人底欲望及贪婪,是没有底线及边界底。人心叵测,古往今来,伴随人类始终。“老干妈”实诚,“据说”经营企业简单极致,一手交钱一手交货,“谁”

敢不相信?两点决定一条线,三点支撑一个面,于“此文”,“老干妈”是一个“陪衬”,不赘言是因为“余”未见得知道“老干妈”底“相关”比“您”多到哪儿去,还是“你懂底”仨字言简意赅最是好使。万科是主角,“千呼万唤”始出来,不是怠慢,确实是因为“万宝大战”肇始以来,“高见”乃汗牛充栋,哪儿插得进“嘴”去?倘若说一些“歪门邪道”,“说书人”倒也有些“货色”,不妨“不吐不快”是也。“算命”乃是可信可不信底,预测最是天底下最难底事儿之一(至少“余”是“酱紫”认为底。)。弱弱底“预判”一下,既然“钻石王老五”爱美人胜过爱江山,那么,“高调”也好,“激昂”也罢,时间长了,难免给人“虚伪”印象。“古语”道,言多必失啊。英伦“留学”,不要是“混日子”底哟。

2016329日星期二18:00:41

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017