注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“专车”是出租车行业“拒绝”改革底产物   

2016-03-25 17:18:07|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“专车”是出租车行业“拒绝”改革底产物

2016324日星期四17:10:46

今年春节期间,通过手机约了一辆车出门去赴宴席。路上,与这所谓底“专车”司机聊天,询问赚钱吗?回答说,假如一天干大约八个小时底“活”,虽说辛苦点,但每月挣个6千块钱以上是绝对不成问题底。“窃”问自己,这“专车”与传统出租车底区别在哪儿?回想起去年(2015年)底国庆节期间,中学同学聚会期间,临时赶赴小范围底宴席而打了一个“传统”出租车,上车后有点“习惯性”底有话没话底和司机闲聊,刚一问如今这的士活好干吗?“中年大叔”底话匣子就立马打开了,滔滔不绝底开始“吐苦水”了。其“矛头”皆是指向“谁”,“想必”只要是“中国人”,都是不会“陌生”底,“余”也就不“惹是生非”了;“你懂底。”很多次打的,看到出租车前排中间“驾”着一个智能手机,滴嘟底声音不断回响,然后播报从那儿到那儿,云云。的士司机每当将“余”快送到目的地底时候,眼睛就时不时底瞟向“那部手机”。“记得”曾经有一次,“余”还未到目的地呢,的士司机就眼疾手快底按下了手机上底“那个键”,然后对“余”说,前方堵车了,去不了了,让“余”就在这儿下车吧。“余”半天回不过神来,张口想说“神马”,可话到了嘴边却又咽了下去,“寻思”争吵无益,不如给了“顺水人情”吧,也别耽误“人家”挣钱底机会与叫车人底时间了,故“乖乖”底付钱下车走人。唉!如今这世道“谁”混着都不容易啊!“据说”,传统出租车司机底“牢骚”与“愤懑”挺大底,“基本”上是全国性底“表象”。前些年,对于“份子钱”太高心有不满,但只要勤快一些,多少也能挣些钱。最近几年,互联网+,约车专车啥底,直接就是“叫板”呀,的士司机底“火气”哪能不“蹭蹭”底上来呢?“罢开”甚至“堵路”底“小道消息”,也时有“耳闻”。

“中国人”其实都挺聪明底,出租车行业底“问题”究竟出在哪儿?答案不难找。改革滞后或者拒绝改革,问题“自然”多多。绝对垄断导致绝对腐败,云云。“书上”都是现成底“说教”,但是呢,“大家”都视而不见,“中国人”也真是挺能够忍受底,这么些年不也都“过来”了?呵呵!“想当年”,“舍不得”放开3G市场,“结果”早就“应该”被淘汰底“小灵通”风靡大江南北,倒是让“中国人”提早过了一把“手机瘾”,可浪费底资源却没有人去“想”,而如今底“年轻人”也早就把“小灵通”是啥给忘底“一干二净”了,追逐“苹果”等等底“不亦乐乎”。现如今,有些“中国人”不太看好中国底经济发展,但“余”却始终认为中国经济发展底潜力无限,“引擎”依然是“改革开放”四个字,衣食住行“四个方面”还远未满足广大国人底需求,所以,2014年底,许多人“看衰”中国底房地产,“拐点”“腰斩”等等“谬论”不绝于耳,但“余”逢人都说,只要中国社会不发生大底动荡或者战争,中国大中城市底房价远远还没有涨到头呢。现实“佐证”了“余”底“胡言乱语”。再看看如今“中国人”都穿底啥吃底啥?“大多数人”都还在温饱层次“徘徊”,想要吃好穿好,只要条件许可,都往国外跑;说明啥?中国底经济需要转型,需要创新需要改革。总理底政府工作报告确实写底好,但如何落实“到位”,“归根结底”还是在于“人”。“邓大人”早就说过,每当中国底经济发展出现瓶颈底时候,都是中国需要进行政治体制改革底时刻(哪一本“书”上底?),真底是“一语中的”啊!

专车也好,约车也罢,市场都在“那儿”,取消禁止是没有用底,传统出租车行业只有顺应潮流与趋势,才有生机。

2016325日星期五17:10:39

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017