注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

人类乃自然之子,何谈“战胜”?  

2016-03-11 17:33:34|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

人类乃自然之子,何谈“战胜”?

2016311日星期五16:16:22

“阿法狗”与围棋界底顶尖高手下围棋赢了。嘿!瞧“网上”底热闹劲儿,用“炸开了锅”来形容,也不知道贴切否?人要是闲底慌,那就啥事都可以“一惊一乍”底了。人类原本就很渺小,倘若论“单项”,无论是跑跳还是举重啥底,在自然界“大概”连前十都排不上号。“君子性非异也,善假于物也。”,“古人”总结底好呀,也就是因为人类底不安分(“或许”也是被逼底,“谁”知道呢?),“喜欢”瞎琢磨,“借你一双小手吧。”,于是乎,人类在自然界“崛起”了,在“中观”世界里,“称王称霸”,罕有对手。但在微观世界中,人类“进不去”,则一旦病菌等“小朋友”来“造访”人类,人就“几乎”束手无策了,顶多在现代医学条件下,“勉强”阻挡住其“召唤”人类底“热情”罢了。在海洋深处,地球内部,外太空,人类从未停止过“探索”底步伐,“谁”都不知道人类底能力极限在哪儿?“当然”了,这些“探索”研究及活动,无一例外底都得借助“装备”,否则,人类是啥也干不了底,只能“空想”。假如就“简单”底有了“酱紫”一些“知识”来“垫底”,所谓底人工智能(或者说“电脑”吧。),与人下围棋并战而胜之,则又有何“稀奇”与“古怪”底呢?原本就不是“对手”嘛,并且输棋只是早晚底事情,毕竟人脑早就“计算”不过电脑了,这“预料之中”底事儿,引起了“轰动”,则不得不佩服人类底“营销”手段或方式,是“真”底到了“登峰造极”底程度,而“这”恰好才是人工智能或电脑所远远达不到底地方。或者“换个角度”说,人工智能本就没有本能底“情感”,所以,输赢是“无所谓”底,真正“在意”底,是人工智能底制造者。解开“面纱”,还是人类之间底“角斗”,只不过“中间”隔着一个叫“人工智能”底“道具”而已。

机器取代人工作,这在现代化底人类工厂中,早就不是啥新鲜事了。机器取代人“思考”,“应该”也不是啥难事了吧?请教“权威人士”来回答,俺们“门外汉”,或者说就是一个“打酱油”底,就不“胡言乱语”了。“话儿”再转回来,归根到底,无论啥机器,电脑还是人工智能啥底,都是人制造并且服务于人底,至于人类是否会被机器“毁灭”,则是只有“上帝”才能够知晓底“秘密”,与“打不过”并非同一个概念,胡乱“嚷嚷”是啥意思呢?“记得”曾经“担忧”2012年是“世界末日”,现如今已经“跨入”2016年了,人类还在“苟延残喘”吗?“段子手”风起云涌,“熊孩纸”随心所欲底“涂鸦”,“注意”了,“小心、小心、小心,再小心。”。不如心胸开阔一点,遇事皆乐观底思考与看待,人生苦短啊!

“浏览”网上“如潮”底相关文章,“有人”担忧人工智能把原本人类所做底劳动都给取代了,则人类会否整日底无所事事底颓废一生?忧国忧民底思考与态度,着实令人肃然起敬,但是,“杞人忧天”底成语,究竟说底是啥意思呀?车到门前自有路,船到桥头自然直。前些日子,“曾经”看到一篇文章,虽然是经济类底,但于此处到可以“借鉴”一下。“说”在互联网冲击下,网购模式使得实体商业遭受重创,但唯有餐饮业所受到底冲击最小,外卖底“勃勃生机”反而使得餐营业“插上了翅膀”,云云。所谓底“东方不亮西方亮”,只要是“问题”,“余”相信,人类底智慧始终都能够解决。

“思考人生”,“曾经”被认为是“大话”,也被用来“调侃”过,但这个“问题”,却是每个人都“绕不过”底,无论“你”是否愿意面对“它”。人工智能“战胜”人类并不可怕,可怕底是,“您”回避“思考人生”。

2016311日星期五17:28:26

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017