注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

礼拜一“综合症”与放假  

2016-02-29 20:47:44|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜一“综合症”与放假

2016229日星期一18:38:01

每到礼拜一,生物钟得“调”到工作状态,而礼拜五下班,生物钟“回”到休闲情形,周而复始,一年也就“不知不觉”中,“溜”过去了。“余”在高校“混饭吃”,每到寒暑假期间,“觉得”也就是将双休日给“拉”长了而已,确实是可以连续底不上班了,也令不少“行外人”艳羡不已,但工资也相对地少了呀,是谓有一利则必有一弊也。“余”一辈子都想着每天都是一样底作息时间,可是“真”底做不到啊!“余”乃所谓底“猫头鹰”型,亦即晚上比较兴奋,思维活跃,“愿意”大白天地睡觉休息。那种“麻雀”型底,天亮醒天黑就睡底“干活”,确实是不太适合“余”。说是“习惯”,或者“性格”啥底,“余”也没有“深究”过,无非觉得“您”只要是打小上学吧,就“必须”得晚睡早起才行;因为早上起晚了上学迟到是得受罚底,而晚上功课不做完又哪能睡呢?睡眠不足及欠觉,“应该”是“那个时期”中国孩子们“普遍”底“感觉”及将来留存底“深刻”印象之一。“当然”了,“熊孩子”是可以例外底,“另类”就甭“搅合”了,对于“邻家底孩子”能够每天睡足九、十个小时,那绝对是天才型底做学问“坯子”。现如今,“中国式”底严父越来越少,毕竟父母们所受教育程度是逐渐提高底呢,“科学”代替“野蛮”也是时代所趋也。棍棒底下出孝子底教育思想与方式,不仅大环境也是不太容忍底,就“您”搁自个儿底子女身上“践行”一下,“保险”结果会令“您”大呼料想不到底哟。“据说”,“您”要是搁在米国及西方发达国家去“棍棒”向“鬼子们”底“头上”挥去,邻居看见,甚至子女本人,都可以控告父母虐待,警察立马上门抓“您”去蹲班房;信不信由“您”啦?“余”是信底耶。西方底“月亮”大哟!哦!对了,别扯到“中国底教育”方面去了,不然,“大家”都会不高兴底。

“话”还是回到今儿礼拜一,上班第一件事,开门之后,没有感觉“异样”,那就是除了“俺”,周末是没有人进过“余”底办公室底(“应该”说是工作场所“合适”一点吧?说成“办公室”,“余”觉得怎么像自个儿当了一个“领导”一样呢?所以呢,以后还是说“房间”比较好,正好门上铭牌乃“101”,也就“它”了啊。“今后”,“101”指代啥,“余”不再特别底说明了,不懂底可以装懂。“101”底“常住”人口,就是“余”一个。)。“101”除了“余”有钥匙可以开之外,“行政办公室”也有,作为备用,这都是“您”懂底规矩,没有啥好异议底。因而,礼拜一,或者隔天上班,“101”有除“余”之外底人光临,“余”底第一直觉不会是“贼”来过,而是先问“备用钥匙”使唤过没,得到“不知道”底答复后,才会往不好不妙底方面去想。除非单位底财产(比如电脑啥底。)没了会报案,自个儿底“东东”不见了,“余”是会自我“消化”底,不会“手贱”去打“110”底。“余”就是一个穷人,身上值钱一点底,也就是手机了,“一般人”都是随身携带底吧?碰巧落在工作地点没带走,“贼精”就来了,那岂不是“惊悚底电视连续剧”啦?何况,“余”所用底手机,越买越低档,现如今是一个非智能底“移动电话”,新底才二百块不到,旧底就更卖不了多少钱了,看中它并“顺手牵羊”,莫非是“冲”着手机中底“号码薄”来底?去,去,去,别“臆想”联翩了,本就不是一个“作家”底“料”,在“这儿”瞎“捣鼓”啥呢?

做卫生,开电脑,打水烧水,等等,所有“办公室后”里,“一般情形”之下,“千篇一律”底“桥段”,“余”也非非常人,岂能免俗呢?接下来,工作内容也不是需要啥保密底,只是没有请示学校相关部门并经过他们底许可,随便乱讲,不怕一万就怕万一,“万一”是“您”负责啊?工作职责等等底,按照规范化底操作及办公准则,都贴在墙上呢,有机会“您”来“扫一下”,就会一目了然了,“当然”了,还是得事先“允许”方可。

是上班好,还是“不”好?这是一个“问题”。仁者见仁,智者见智,那可“不一定”哟。世上可没有绝对底事情哟。“据说”,马克思先生“曾经”说过,现代人底生命中,工作或者说“劳动”,将会成为生活底第一需要。为啥“俺们”底假期越来越多呢?这不,延迟退休底“呼声”越来越高涨,不仅“印证”了“老马识途”,“想必”也是符合“民意”底啊!

2016229日星期一20:16:48

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017