注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

品味人生,祝愿“大家”喜笑颜开  

2016-02-22 18:14:29|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味人生,祝愿“大家”喜笑颜开

2016222日星期一16:39:38

新的一年又开始了,原本元旦那日“打起锣来敲起鼓呀重开张”,可是“不知为啥”底“一耽搁”,就一个多月“很快”过去了。“哎呀呀!”,到了元宵节,说声“新年快乐!”,还不算晚矣。

好长时间没有“码字”了,顿觉“生疏”。怪道“古人”云:曲不离口,拳不离手。不听“老人”言,吃亏在眼前啊。2015年底大部分时间,是在“玩”中度过底,“为啥呢?”,劳逸结合呗。“记得”鲁迅先生“曾经”说过,英雄也是要休闲娱乐底。“原话”查不到出处,请“好事者”指教,“余”洗耳恭听。2016年“可是”要忙碌底一年了,撇开“私事”不说,国内外“大事”必定会是一桩桩一件件“扑面”而来,够您听看说底了。2015年国庆节期间,参加了中学同学底“聚会”,曲终人散之后,就“翻篇”了。“余”在同学微信群中“留言”:后会有期。“撒哟啦啦”了,“估计”俺们大部分同学,会下辈子再聚首了。现代科技,将人与人之间底“距离”,“拉”底无限接近,可是“无话可说”,熟悉底“陌生人”比比皆是,随处可见。相见不如怀恋,基于“酱紫”,除非“特殊情况”,从今往后底“诸如此类”,“余”将“敬而远之”,也是“你懂底!”。过去底就让它过去吧,活在当今,一切向前看吧。“余”平生秉承“前半生不怕,后半生不悔”底宗旨“活着”,而在做人方面,“应该”说既不算好人也归不到坏人堆中,“大抵”凭良心为人处世吧,至于说“鉴定”具体底“成色”,那还是留给“后人”去做“文章”吧。卖汤圆卖汤圆,小小底汤圆圆又圆,……。

一生二,二生三,三生万物。“酱紫”话简单,但是“懂起”,却并非容易底。“余”不才,“通俗化”一下,给节日增加一点“喜庆”矣。就说“人”吧,人底一生,“生死”两端,“吃喝”二字,追求“名利”,“三思后行”而烦恼丝“万般”,却“终究”九九归一“睡过去”。不必“看空”,无需“解脱”,人生自古谁无死,留取丹青照汗青,“千古绝唱!”

人为了快乐而生,为了希望而活。吃苦也是为了“笑到最后,才笑得最甜。”;以及“吃得苦中苦,方为人上人。”矣。为了吃苦而吃苦,“余”不屑一顾,请“君”自重,人各有志,不必勉强。

“开篇立意”,新长征新起点,“余”又回来了。

未有“大志”,也无“雄才”,自知自明之下,唯有做点“小事”,说点“小话”,无伤“大雅”,无关“国事”,菜米油盐酱醋茶,邻里之间“唠唠嗑”,惹人一笑“最好”,“不足挂齿”也无妨。阳光道,独木桥,风景无处不好。星星点灯,是我的“家门”。

无利不起早。经济基础“决定”上层建筑。“君子”谋财,取之有道。物质文明与精神文明“两手抓”,总而言之,饿着“肚皮”,就啥也别说了。好在“俺们”现如今已经解决了温饱问题,是否奔小康乃“唯一”问题,“余”是持“保留”意见底,毕竟“吃饭是为了活着,而活着不仅仅是为了吃饭”底。“余”觉得不虚度人生,方活着有意义。不是“清高”,学会本领挣钱,也是王道,而富贵却是“由命”底。响鼓不用重锤,多说无益,还是“你懂底”。

衣食“暂时”无忧,住有所行无妨,闲来“无事”,必定“生非”。“余”五音不全,生平遗憾,好在自诩“说底比唱底好听”,不说白不说,说了也白说,就是“说说”而已。

2016222日星期一18:00:18

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017