注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

啥也别说了,请看《资本论》   

2016-12-08 00:09:07|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥也别说了,请看《资本论》

2016年12月7日星期三15:26:19

“这里我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,你有钱,举牌、要约收购上市公司是可以的,作为对一些治理结构不完善的公司的挑战,这有积极作用。但是,你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新。”

“刷屏”是当今社会比较流行底一件事儿,倘若不想落伍底“话”,那么紧跟时代潮流,即便不是为了“炫酷”也得“从了”吧?“老先生”上了岁数,手脚动作慢了,以至于“今日儿”才跟进“大部队”,气踹嘘嘘“不敢说”,事多事忙多半是“借口”,“小心没大错”则是慢慢“侵入”骨髓中底一种“本能”了。按照“常理”来讲,一般情形之下,“你”说人好话恭维谁,除了“偶尔”使人感觉“肉麻”之外,“余”没有听说过控告“谁”诽谤底,而说人坏话,特别是下贬义底“定语”时,“上法庭”是属于“文绉绉”底法治社会“理智”行为了,那些动刀动枪动炮“十八般武艺”齐上阵底“架势”,想必“你”也是没少听说过底吧?另一方面,“俗话”说,人越活越胆小,则不是没有道理底。一辈子都胆小底人,那“余”是无话可说底了,“顶多”是“感叹”各有各底活法吧。初生牛犊不怕虎底“自然现象”,也会有极个别底“例外”哟。“三天”过后,“大家”都“酱紫”说,并且虽说“查找”讲话原文,也还是费了“老先生”不少底气力,但“想必”还是值得底,毕竟“强盗”这个名词,除了影视作品或文学中还可以时常“见到”底“历史痕迹”,“猛然”从这么一个“举足轻重”底官员口中说出来,已经远远不足以用“震惊”二字可以“形容”底了。当然了,“事情”也并非很复杂,事实上,是可以早下“结论”底,但“西谚”云,上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂(“抄袭”没错吧?),倘若不多等一下“看”,“酱紫”精彩底“桥段”,“世人”是哪里“瞧得见”底呢?不是“余”有啥先见之明,而是“生活常识”起作用罢了。财不入急门,对吗?先赢底是纸,麻将桌上“时常”听来底“话”?笑到最后,才笑得最甜。嗳!“这句话”是“余”高中时代底语文老师在课堂上讲底,至今“未敢”忘却。会做红烧肉底“隔壁老王”,确实犯错不少,但始终相信“文化”底力量,真不愧为“过来人”,“老前辈”啊!姜还是老底辣哦。“这”还是“生活常识”。治大国如烹小鲜。“文言文”使许多“年轻人”头痛,但“道理”确实是相通底哟。“就事论事”,网络上早就“铺天盖地”了,而“定性”之后,“结局”是啥,那就是“程序”上底事儿了,“余”早就“申明”过,不干涉时政不妄谈国事,所以,也就没有所以了。有知识没文化,“这种人”最可怕。“会红烧肉底隔壁老王”是真真切切底领教了一番,“这儿”也就给个“注脚”吧。不看完,不知道“余”想些啥说些啥;“余”也有“同感”。

给“大家”透露一个“小秘密”,“余”也没有看过“如雷贯耳”底《资本论》。“道听途说”一些,是免不了底,但“从头至尾”底阅读,“肯定”从未发生过,并且这辈子底可能性也不大。一则,是“抽不开身”;二则,要读就读原文,但“余”不懂德语“行不通”;三来,“又有何用?”。倘若兴起了全民“阅读潮”,没准是可以“摸一下”翻译文底,所以,“余”也“很期待”哟。

2016年12月7日星期三20:08:01

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017