注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“老子”曰:“余”之所患,在吾“有身”   

2016-12-02 21:23:02|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老子”曰:“余”之所患,在吾“有身”

2016122日星期五18:49:18

“据说”,当今考古“发现”,“老子”底《道德经》是《德经》在前《道经》在后,因而最开始“应该”是为《德道经》,那么,又是“谁”在哪朝哪代给“篡改”底呢?“俺们”即便是拥有了互联网,但答案还是“不知道”,至少“现代人”是不清楚底。“孰前孰后”重要吗?这得看“你”怎么想,或者“你”是做啥底了。“据说”,“聪明人”多半很痛苦,“余”不是“聪明人”,不知道其“痛苦”来源何方何处,但“余”也有痛苦底时候,“伤一下”很痛“唉一下”很苦,“应该”与寻常人无异,而“碰”过“唉”后,也是好了伤疤忘了啥来着?呵呵!该笑了还是笑底出声,只是该哭底时候,没有“水儿”,难道是因为“雾霾”?“据说”,“有人”看书喜欢从后面开始往前看,真是“聪明”,与“古人”不谋而合。“标题党”就“不提”了,虽说有得一比一拼,但不是“一路人”,只是“他们”但凡把“招儿”使在“余”这孩儿“身上”,“或许”不灵,因为“余”时常“文不对题”,或者“离题万里”。成心是不?“这”就是“你”多心了,《德经》。道可道非常道。“老子”在前儿子在后“孙子”是“兵家”,诸子百家,到如今就没有几家“流传”下来,所谓“大浪淘沙”是也,也不分先后,《道经》。

又“据说”,“老子”具体是哪一位,“现今”还是“有争论”底,不过“范围”已经是缩小“很多”了,“大概”不出“三个”以外吧。对于“普通人”而言,“老子”是谁“不重要”,一则二千多年以前底人儿,灰儿影儿都不知道“哪儿”去了,管他“作甚?”;二来,“知道了”又对自个儿“有甚”好处?除非是自个儿底“老祖宗”,“可以”在世人面前“炫耀”一番,毕竟,“现代人”都是很“实际”底哟。哦!但凡是“人”,都得“实际”点儿,不然“不理智”。

这些天单位底网络断掉了,“据说”是别底部门在调试啥“核心设备”,“城门失火殃及池鱼”用在这儿“不合适”,反正,别人“搞事”,“你”也得“跟着”受影响,这是“不以你底意志为转移底”,“结果”搞底人上班底时候“很惆怅”。不知道是因为人“老”了还是“更年期”底缘故,总之,就是“无厘头”。所谓底“科学研究”,就是把“过程”弄清楚喽,而等到“结果”出来了,“善后”就是哲学“范畴”了。“余”以为,哲学底“用处”,就在于“说了等于白说”,“不说白不说”。“余”之所患在“余”有身,非“余”有身“余”何之患?“挑”不出来“啥毛病”吧?“你”能够“挑”出来“不对”底,“你”就可以当“哲学”教授了。“佛”就简单喽,“一根手指头”,啥也不言语,“答案”就凭“你”去猜,“或者”说,“你”自个儿“悟”去吧。世上本无事庸人自扰之,“你”去“哪儿”呆“哪儿”是“啥人”?孙猴儿翻不出如来底手掌心,《西游记》。“余”有一“悖论”:越简单底事儿越难,越难底事儿“其实”很简单;也是“无厘头”出来底,记不起来“出处”了,反正想不明白也就不去想了。“文章”本天成“妙手”偶得之,“吹牛”不打“草稿”。“分开了”,想死想活,长篇大论,“在一起”反而“没趣儿”,“秀”出来“你神经”。世上无难事只怕有心人,世上无难事只要肯登攀,无限风光在险峰,云云,“乱七八糟”底,不管“三七二十一”都往里“丢”,就是“火锅”。“据说”,世上有“俗语”:火锅现身,气死厨子。

“有人”对“拜金主义”嗤之以鼻,“余”不解。物质第一位意识第二位,“考试”底时候,错不了,而在现实中“怎么解”?好就是了了就是好。知道“余”是“谁”了吗?“余”不知。周末了,来一场“肥皂剧”,“乐呵”一下。

2016122日星期五21:11:33

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017