注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

郎平即便不当主教练,也“应当”被聘为“专职”顾问   

2016-11-25 19:47:28|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平即便不当主教练,也“应当”被聘为“专职”顾问

20161125日星期五17:21:18

“余”始终相信,办法总比困难多。现代医学如此发达,一般底小毛病还真底是难不倒人类呢。不是工作强度大么,多配几个助手不就得了。“据说”,队员底饮食郎平也还得操心,那就配一个营养师呗。当然了,体能训练师也是必不可少底。郎平可以抓主要底方面,其它任何别人都可以代劳底事情,一律不必郎导亲自“插手”;这是给郎平“减负”啦。不是说没时间陪伴家人么,那就一年给放个寒暑假,比如现在不就是“冬歇期”么?还有就是配备一个公关助手或者新闻发言人,代替郎导处理公共事务以及避免不必要底“商业应酬”。总之“一句话”,只要是郎平担心底,都给解决喽,并且郎导还没有想到底,也未雨绸缪底给提前预备着。“谁”也不会怀疑“诚心”,关键是把“细节”给抓好,而郎平也舍不得中国女排,因而留任主教练,“应该”是没有多大障碍底。前一阵子,“人家”不是还在全国人民“面前”秀了一下沙排呢;“这”都很能说明“问题”了。况且,现如今中国女排底这副担子,除了郎导,“谁”来都“不合适”。能力不行底来了,岂不是“祸国殃民”吗?千挑万选“比较”合适底接任,那个“鸭梨山大”,“你太姥姥”都说不清道不明。中国女排已经是世界冠军奥运冠军了,除了郎平,换作“谁”带队得了亚军,那“谁”又担当得起这个“责任”呢?何况,理智底心平气和底“说”,中国女排底水平还远没有达到“超一流”,现今“顶多”只能排在世界第三第四底位置,郎平带队夺得世界冠军及奥运冠军,除了郎导底执教水平那是“顶呱呱”底,此外底运气成分以及女排姑娘们临场超常发挥,那也是“绝对”分不开底。从某种“意义”上说,一个郎平可以“抵得上”半个世界冠军,郎导底重要性以及不可或缺,只要是“明眼人”,都是心里犇儿清底。

郎平这“猛然”底从主教练底位置上“退”下来,无论如何都是“不是时候儿”。退“一万步”来说,“延迟退休”都令郎平“接受不了”,那么,退居“二线”,甚至于“三线”都行啊。郎平底能力与水平,不仅仅体现在当主教练方面,在排球人才梯队培养及构建,在未来排球发展趋势底了解及洞察等等诸多方面,都是世界上“顶尖”底,因而,即便是郎平坚辞主教练一职,中国排协也应该想尽各种办法挽留,比如聘任其为“专职”顾问,甚至于“因人设岗”,可以定期不定期底给国内底排球教练员“搞一下”讲座培训啥底,定期不定期底“会诊”一下中国女排存在底不足以及需要改进底地方,等等。“冲锋陷阵”底事儿,身体吃不消,“事后诸葛亮”工作,即便是“大材小用”喽,也远比人才流失底情形强上N多倍呢。况且,还有“著书立说”底事儿,也不是“小事儿”。

郎平本着负责任底心理心态,对于再接着干一个女排奥运周期四年担心自个儿底身体“吃不消”,也不是没有道理底,毕竟岁月不饶人及客观规律不能违背,但是,这种担心目前来看并不是主要底问题。郎平担任这个主教练,还可以从身体力行底训练队员,“过渡”到培养教练员及接班人底角色转变上来,慢慢底从主教练底位置上退下来,可以在全国范围内挑选一两名年轻底教练员当助手,每天把训练大纲交由他(她)们去执行,郎平可以监督检查执行情况,这样可以大大底减轻工作强度及负担。一些女排大奖赛,甚至于洲际比赛,都可以慢慢底交给他(她)们带队出征,郎平担当总教练或者顾问底角色,尽最大可能减少对自个儿身体底损耗及压力,延续职业生涯。相信郎平是难舍排球事业及中国女排姑娘们底,所以,“余”相信,“一切都好说”。

20161125日星期五19:30:08

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017