注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

11月11日“买买提”哦!   

2016-11-11 21:55:43|  分类: “游”山“玩”水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1111日“买买提”哦!

20161111日星期五18:38:01

先提价再打折,“酱紫”小把戏对“剁手党”而言,简直是“虐心”矣。“功课”早就“作”好了,平时是啥价,“你”在“这一天”不“放血”,呵呵!哄一下“大妈”可以唔啦?“剁手党”哟,难道就是“一个人”在“战斗”么?虽说买底没有卖底精,但是,买底与卖底斗一下“心眼”,未尝不是一件“乐事”?

电商与坐商(请“大家”原谅“余”所“生造”底“酱紫”一个名词,或许有点不太“雅观”,但无非“达意”而已,通指商店超市地摊等等“等人上门”底商品售卖形态,亦即除了电子购物之外底所有商业形态。),其孰优孰劣孰好孰坏,现目今下结论,窃以为还为时过早。且不说网络购物底出现,毕竟时间不太长,而单从消费心理而言,价格因素固然“敏感”,所谓底价廉物美,一个便宜三个爱,等等云云,但未必是所有消费者底首要及唯一考虑因素。比如十几年前,武汉某地区,一座百货大楼与一幢购物广场紧挨着,前者所售商品以价廉物美为特色后者以知名品牌为特点并不打价格牌,平时百货大楼里熙熙攘攘人来人往而购物广场冷冷清清售货员比顾客还多,可是年终“结账”(呵呵!恰巧“这两家”底老板是“同一个”,至于“细节”那就甭说了,“大家”也不必“吹毛求屁”,总之,“余”是既不会也不擅长“编故事”底,“道听途说”或许会有,但毕竟“余”不是作家嘛;这也是“大家”所熟知底哈。),百货大楼底营业额与利润率皆远低于“看起来”不咋景气底购物广场。啥回事呢?想必“你”比“余”更懂。“据说”,逛街也是一种乐趣,但“余”却从未体会到过。或许,这就是人与人不一样底缘故吧。“听人说”,假如心情不好底话,选择逛一下街以及购购物,十有八九就可以“烟消云散”底“雨过天晴”。神奇哈!神奇!可是,“余”有一次心情不好,猛然“灵光一现”,就想着尝试一下“这法子”,结果走在大街上,脑子里不是想着去撞墙就是“惦记”着站在车流滚滚底马路中间,看看“谁更牛?”。“真真底”是奇了怪了,张三吃药感冒好了李四犯病把同样底药咽下结果发烧了。呵呵!“据说”,消费心理学,以及消费行为学,那可是深奥着呢。

网络购物确实方便及节省时间,上网浏览商品,看中之后“点进”虚拟底购物车,付款之后就等着送货上门了。整个流程,可不就是“买买提”大婶“问你好”吗?而且,不管是商品质量有问题,还是看到实物之后觉得不想要了,还可以无条件退货,虽说多花了一点邮寄费,但是那又算得了啥,对吧“剁手党”?“余”底好奇心从小到大都很强,“估计”到老之后也不会减弱哦,所以,自打网络购物刚出现不久,就是“尝鲜一族”矣,“当时”就预感到会对“传统”底商业形态产生巨大底冲击。“当初”网络购物底“短板”,比如等待送货底时间总得三五天甚至更长,商品实物与“看到”底总感觉有差别而退货不太方便,购物安全性总是心里“打鼓”,等等,现如今都不是问题了。呵呵!新生事物底顽强生命力,又增添一个活生生底实例矣。“拜托”网络购物,“以往”逢年过节各大超市中人挤人摩肩接踵底现象“几乎”绝迹了,“年轻人”可以足不出户买到“桌面”上所展示底所有商品,但说完全取代实体购物,至少“余”不相信也“看不到”。“放大”网络购物可以“包办一切”,那也太“狂妄”了一点。人嘛,毕竟是“群居动物”,买东西只是一方面,而购物“交流”也很重要,侃价“你”喜欢吗?人底需求是多层次很复杂底“东东”,任何单一底形态都无法“垄断”所有人底心理与行为。噢耶!随大流,还是1111日“买买提”喽!

20161111日星期五21:43:27

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017