注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

没干啥呢,“玩”呗!  

2014-10-15 17:50:23|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月15日星期三15:36:30

虽然没在“这上头”码字,但是每天都会登陆“界面”瞅一下“数字”。昨日不到二百,再一瞧“上一篇”乃是9月19日底,这都快一个月时间了,一直都没有更新,“感觉”很对不起那些每天都“上来”,希望“听见”俺“唠叨”底“痴情人”(注:“余”不是很多“情”吧?自恋底情结“自查”是没有底,不然,一没有稿费,二则“看不见”、“摸不着”底,对着“空气”抒情,还不承认“自恋”,岂非“自欺欺人”乎?)。“余”底研究“很小众”,结论很简单,看懂却“不简单”;至于“微博”呢,当初若非一“忽悠”二“心动”,哪有“今日”?茫茫然几年时间“晃悠悠”底流失了,也曾“细数”一下,“千篇一律”是差不离了,但还不敢说“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

“余”乃是老实人,说自个儿很懒,“立此存照”,没有“骗人”吧?无论是从职业“角度”,还是已经到了一定底岁数了,“话”多是没有疑义底。“新闻”天天有,时时更新,岂能毫无”感觉“呢?因空见色,由色生情,传情入色,自色悟空。“空”间,有容乃大。“老子”说,吾之患,在吾有身;非吾有身,吾何之患?“本想起身离风尘,奈何影子落人间”。“余”无语,明白人比比皆是,何苦“何苦”呢?上学读书底时候,“给我一个支点,我就能撬起地球”,很是“恍惚”,现如今,方才觉得“年轻人相信假底”非是“虚言”。“余”希望自个儿到老底时候,不会怀疑“真”底。给“我”一双慧眼吧,看这世界“真真切切”,“明明白白”。殊不知,及吾之老,“难得糊涂”,“真”底是难能可贵。矛盾是事物发展变化底根本原因,因而,“纠结”是没有啥“困惑”底,“原本如此”。虚虚实实,真真假假,祸福相倚,云云,还有啥不明白底呢?一生二,二生三,三生万物。易有太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,@#$%^^&*,呵呵!“国学”,唉!有知识没文化,这种人最可怕。“余”也是,“说底,比唱底好听”。

勤快没底说,“懒惰”那就需要找寻各种各样底理由,“愛”是没商量。莫愁前路无知己,天下谁能不识君?待从头,收拾旧河山,朝天阙。说说容易,做起来哪有“酱紫”简单?顺其自然“最好”了。人法地,地法天,天法道,道法自然。最近,阅读俞平伯老先生底《红楼梦研究》,书中摘,其于一九七九年六月九日口占,赞曰:以丗法读《红楼梦》,则不知《红楼梦》;以《红楼梦》观丗法,则知丗法。眼“熟”耳“热”,归元寺“见”。一辈子“钻研”《红楼梦》,晚年(是年其八十岁老人矣。),顿悟彻悟,“妙哉妙哉!”,很好很好!“余”也不知从何年何月何日起,从不提《红楼梦》,却句句《红楼梦》,而对一二知己,《石头记》也。虚者实之,实者虚之,明白就好,都是“废话”。

学问是用来解决实际问题底,最大底学问是用来解决自身底问题。除了方言与外语,一切都不是“问题”。

提问,回答!鸟“语”花“香”。

那么,该干啥呢?“玩”呗!玩得不亦乐乎,所以呢,就没有时间“码字”了,呵呵!

谢谢“你们”底惦念,“我”也时刻“挂”想着。“余”患有慢性咽炎,“医生”说,少说些“话”。不怕死但却怕疼,于是乎,惜“字”如金。

但是呢,“你”、“我”都做不到,江山易改禀性难移,认命吧!

2014年10月15日星期三17:29:36

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017