注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

事不如意十八九,可与人言无一二;乃是“常情”  

2014-09-19 16:03:07|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月19日星期五12:28:18

李娜“终于”拿定主意决定退役了,虽说全世界喜欢网球运动底人,也都知道“这一天”早晚会到来,“谁”也改变不了“啥”,但是,对于喜欢看李娜比赛底球迷而言,无论如何,在内心都不会觉得是一件很开心底事儿,即便“娜姐”已经带给“俺们”许多惊喜与快乐,“娜姐”拖着一条伤腿,创造了一个又一个奇迹,而“娜姐”终究也是血肉之躯,也有自个儿底情感及喜怒哀乐等等,也渴望平常人底生活,总而言之,也确实到了“该”对职业网坛说声:再见;即便“俺”还深爱着这项运动。李娜虽然是一个甚少心机底人,但却不乏聪明,或者说“率性”使得她能够做出“比较”正确底取舍与决定。“余”常言,跟着“感觉”走,紧抓住“梦”底“手”,人底一生,无论境遇贫贱富贵,“基本”上都是不会“虚度”底。“感性”之语,讲给有悟性之人“听”,“看热闹”底,笑一下而已,不必“当真”。就李娜退役这一事件本身,其他人“应该”比“余”更会“说三道四”,“俺”就不露拙了。不同底人,有各自不同底“人生舞台”,“余”抢别人底“风头”,岂非是“喧宾夺主”,太不厚道了?“余”上一次“写”底一篇有关“娜姐”底“文章”,对于李娜“急流勇退”底“预感”就“很深”了,“不方便”快人快语,也还是希望“娜姐”还能够多在赛场上亮亮相,即便是让“余辈”看比赛时,“提心吊胆”也还是好底,也刺激一下在世俗社会中,早就“麻痹”了底那一颗“心脏”。“有人”猜测李娜退役之后底去向及打算,其中之一是“造人”。“余”也乐见“娜姐”后继有人,但是“担心”李娜成为不了一个好母亲,虽说她绝对是会愛自个儿底骨肉,但十年栽树,百年育人,培养人成才,乃是说说容易,做起来远比“登天”还难底事儿。“余”可以有底气教育好学生,无论是大学生,还是“幼稚园”底小朋友,但是对于教育好自个儿底小孩,那是“远古之前”早就失去了信心底。“余”可以用生命来爱着呵护着,但是,任何人底成长,都离不开大小环境及各种各样底客观条件,仅仅只有主观底好意愿,那还是远远不够底。“咱”就不“跨”来“跨”去底说一些“废话”了,懂底人“听”着腻烦,不懂底则“昏昏欲睡”,“余”也觉得没趣。最近,烦心底事儿“接二连三”呢,懒于“码字”,但看着每天都还是有那么“不温不火”底“登陆量”,想着还是有哪怕一个人愿意“听”着“余”唠哩唠叨“讲”,“余”也不忍心“荒废”太长时间,倒不是害怕“失联”,而是觉得让别人天天失望,“余”心不忍。本就“打算”今儿更新一下,“恰巧”又碰上了“娜姐”发表退役声明“这档子事儿”,兹事儿也“算”是重大,故而“插播”一会儿,“厚道”一点儿;即便“十三不靠”。

忙啊?哪能呀,瞎混呗。说“穿”了,也无非“吃”与“喝”二字。《易》有太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,%¥&@*;“字儿”或许会写错传歪,但是“至理名言”那是“跑”不了底。“余”之所患,在“吾”有身;非“余”有身,“愚”何患之(抑或“之患”?)?“照抄”所谓“故纸堆”中底“玩意儿”,岂非“古为今用”就是“泛泛而谈”?做学问,一则求真,二位学以致用,由“此”,除非粗心大意底将“字”给“打”错了,“复核”也“错”过了,那是“别有用意”底,当然了,错就错吧,“您”就“错”看“错”用吧。“说者”无意,“听者”用心,全在“个人”。

唉!心思都给“放”在李娜退役“这事儿”上“琢磨”了,自个儿原本想说啥子来底?“爪哇国”在哪儿呀?去不了,那就找不回了了。反正,也不过是“鸡毛蒜皮”底一些“生活琐事儿”,不说也吧。累不累,想想革命“老前辈”;苦不苦,想想红军长征“两万五”。“早年”底标语口号,现如今早就被“微博”、“微信”给悄无声息底“替代”了,只不过“换汤不换药”而已。慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生;见了就做,做了就放下,了了有何不了。“见”了眼熟吧?呵呵!“远方”底朋友们,“您”假如到武汉来,去归元寺“游玩”底时候,发现了这一“联句”,那“您”就是“有心”人。另外,“余”慎重声明一下,“俺”绝对不是佛门中人。过去不会,现在也不会,将来虽然“说不准”,但除非脑子里“进了水”,抑或衣食无着,想着“那儿”也还算是一个“去处”吧“没准”,否则,“余”这辈子或许与佛有缘,但“山门”是不太可能“进”得去底。“话”不说“满”,留有“余”地,以免“错”意“瞎”会。“标点符号”使用底“比较”频“楞”,乃是“醉翁之意”不在“酒”,各方面都需“照顾”到,或许与“固有”底习惯不太“合拍”,但是呢,“你懂的”。

“出去”本欲“打酱油”底,结果“捣了一下浆糊”,也“算”是“世事难料”吧。呵呵!眼见着“十一”小长假,那是“说来”就“到”底,哪儿“去”呢?“玩”啥子?

2014年9月19日星期五15:09:02

  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017