注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

  

2014-08-21 01:18:24|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014820星期三23:38:27

心,

砰砰跳;

笨,

说不出口。

 

愛,

你,

在心头,

难开。

2014860:43时,于豫香园家常菜酒店(北京市东城区桃杨路5号)等待宵夜底间隙,信手涂鸦于笔记本上。归来后,还觉得有些“意味深长”,故录之于“博客”,以博“一笑”。

是日(85日)晚,与“泥人张”传人“聊天”,他建议“余”应该出书,以存“真”。前一日,与“风筝哈”说话,从下午二时左右,一直到晚上九时左右,“余”几乎嘴巴没歇息,因而,张教授说,假如出了书,则远比“余”喋喋不休底一个个底“说教”,不知强上多少倍?“余”一笑,告诉他,82日,在“孔老”家中,“老先生”说,孔子曰,述,不若不著。那么,“余”究竟听从“谁”底“好”呢?当然了,面对面底私人交谈,“余”自然会将真实想法及具体原因予以交流。所谓底艺术家气质,不怎么了解现实,一番好意“余”确实心领了,究竟该如何行事,老早以前,“余”即“计划”如此这般,所谓底“有理、有利、有节”,“三步走”等等,只要是时机成熟了,该咋样就咋样呗,否则,事倍功半,“余”浪费不起时间精力及财物。“据说”,许多人不知道最先“创作”出“她”底刘半农先生,乃是一个“大老爷们”,因而“想入非非”。“刘先生”闻听之后,也是哭笑不得,于是乎,再创作了一首题为《教我如何不想她》底小诗,尔后被人谱成曲,一时“家喻户晓”。此“情”此“景”,于是乎,“余”也不禁感而慨之,“脱口而出”上面这首《愛》,“打油”一番。写完之后,所点底酒菜也上来了,扎啤就着一盘炒饼,“不三不四”。炒饼底分量很足,只是觉得一杯扎啤不经喝,故呼叫“小二”再来一瓶“冰镇”底啤酒,再上一盘“余”去京城最爱吃底“木须肉”。

深夜一点多,回到那家十分难找底小旅馆,哪里睡得着呢?可是呢,电视机底遥控器却不听使唤,跑下楼去需求帮助,“前台”拿来一大堆遥控器,一个个底试,总算是挑出一个起作用底。又是可是呢,还没有看一会儿,干脆啥图像都没有了。在蹬蹬蹬底跑到一楼服务台去问原因。小伙子正在手机上看着视屏,闻听之后,打开大厅里悬挂着底电视机,也是没有图像,就解释说,“估计”是线路或是电视中心啥底,出了故障,这么晚了,看不成也就只能“这样”了。回到房间,关上电视,拿出毛巾肥皂衣物啥底,去公共洗手间“盥洗”。不想出大价钱住星级酒店,就没有单独底卫生间,也没啥好大惊小怪底,“余”早就习以为常了。“余”此番“进京都”,分别通过XC网、YL网,以及LD吧,每天都住一个不同底旅店,价钱不同,服务设施“自然”也是不会一样底。有下订单之后,回复无法预订底,有需要交保证金底,一旦没在告知时间前取消或者改订,无论本人住宿与否,保证金将不予退还。“余”去年吃过亏,一次预订同一个地方几天,结果,到店之后,才发觉房间底空调坏了,那一日天气正热,关门垫着褥子咋睡呢?但是,老板娘给出选择,要么加钱换房间,要么,换地儿住宿。今年,“余”就“打一枪换一个地方”,吃亏也就一个晚上,嘿嘿!结果,家无百日好,出门一日难,躲开了“妖怪”,又遇见了“鬼”。

每次聊着聊着,就从“正事儿”说到了“鸡毛蒜皮”,烦人不?唉!“谁”让“咱”是“小老百姓”呢?干啥都不容易,对不?

“叫我怎能不想‘她’?”

愛,

说不出口。

2014821星期四01:01:08

  评论这张
 
阅读(2513)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017