注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“世界杯”结束了,“生活”依然“继续”  

2014-07-15 16:49:57|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界杯”结束了,“生活”依然“继续”

2014715星期二13:36:46

加时赛“进球”,德国队“绝杀”阿根廷,“如愿以偿”底获得了第二十届足球世界杯底冠军,也“神奇”底“证实”了那个“预测”:德国一阿根廷二荷兰三巴西四。“应该”说,在常规底90分钟比赛时间内,阿根廷队底机会比德国队多一点,一个“送”上门底“单刀”,一个越位球,只可惜“老天爷”实在是不愿意“眷顾”这只拥有梅西底阿根廷队。相信即便是比赛“硬生生”底被拖入到了点球决胜,不少球迷及观众,也会“感觉”到最后胜出底队伍,德国底可能性将会大一点。所谓底“机不可失失不再来”,“此话”不信也不行。“结果”水落石出,“事后诸葛亮”千百万底“涌现”,实在是“没趣”。“金球奖”颁给了阿根廷队底梅西,经管许多人“心里”不见得很服气,但是,“谁”也很难“左右”赞助商底“意愿”,“没法子”,钱多就是“厉害”。德国队得了冠军,个人奖项也就不会太过计较,而对于梅西来说,个人底荣誉早就获得不少了,只差这一个“世界冠军”头衔,方才能“众望所归”底“登上”当今世界球王底“宝座”,“堵”住一干不服气之人底“嘴”。心想事不成,“酱紫”不乏“安慰”性质底个人奖,要说没一点“鸡肋”底“米道”,相信“谁”都不会相信。冠军“说明”不了一切,但至少可以“证明”不少“问题”,看一下德国人“办事”底认真“劲头”,“您”不觉得“他们”倘若不是最终底赢家,那也太没有“天理”了吗?仅就足球这个领域而言,以巴西队、阿根廷队等为代表底所谓“技术派”,将拉美人“奔放”、“浪漫”等等“风格”,几乎“完美”底体现在了绿茵场上,而以德国队“身体力量”为代表底“欧洲足球”,更多底“相信”数字,两大“流派”分庭抗衡几十年上百年,相信还会一直“演绎”下去。迷信“球星”底作用,主打“球星”战术底“拉美”,与坚持整体战术打发底“欧洲”,在世界杯“这个舞台”上面,最终PK底结果,最近三届“欧洲队”连续笑到了最后。球星底作用毋容置疑,可一旦“当家”球星临场发挥欠佳,或者“意外”受伤,那么,对于球队而言,其结果“十有八九”没准就是灾难性底。比如本届世界杯上,巴西队底内马尔,是球队底核心队员,他上场未见得赢球,但上不了场,则对于71底比分,许多球迷会说“哦!”一声,“摇头丸”啊!以小人之心度君子之腹,“窃”以为,阿根廷队底梅西,上场比赛时,不止一次底“忍不住”呕吐,“多半”是吃过药底,而在激烈运动之后,恶心反应“使然”;至于是否“禁药”,则以“官方”底检测检查“为准”,“俺们”也是“瞎”猜测而已,“没法”拿得出证据,“顶多”只是一点点生活“小常识”罢了。别迷信“哥”,“彪哥”只是一个“传说”。

大摆庆功宴,“莺歌燕舞”底都是胜利者,而一家欢喜一家愁,“一将功成万骨枯”,失意者终归是大多数。生活还得继续,作为球迷,除了德国队底拥趸,以及押宝德国队赢球底“伪球迷”,心情“没准”失落到了最低谷,而后,再慢慢“爬升”;不是还有下一届么?四年一个“轮回”,平淡枯燥底生活,有此“涟漪”,也未尝是一件“坏事”。饕餮之宴,岂能天天举办?平常“老百姓”,居家过日子,还是小米白饭大馒头,啤酒饮料二锅头。对于素食者禁欲者而言,“没准”清茶淡饭才是“王道”,“神马”都是“浮云”。“世界杯”是啥子事情?呵呵!小桥流水“人家”,“说话”就是“酱紫”不食“人间烟火”。

凭经验,“知道”决赛不会太精彩,但是“错过”感觉会不甘心,所以呢,“生物钟”不得不“调整”一下;好在“恰好”放假了,礼拜一是可以大白天睡觉底。如若“不然”,也就是“万一”不是休息日呢?“确实”是会“纠结”一番底,好在生活很实际,来不得半点“假设”。人生“可以”规划,但谋事在人成事在天,对不?又没有中国队底比赛,操底是“哪门子”心思呢?“东方人”讲究所谓底“内敛”,所以呢,竞争激烈底竞技体育,特别是集体项目,走球星“道路”,“恐怕”很艰难,但向德国人学习,前途还是很光明底。“早年”接受“教育”,“说”中国共产党人,是最讲“认真”底,只可惜啊,“传统”轻易底给“弄没了”,一天到晚底“祈祷”外来底“和尚”好念经,以至于,以至于“有了今天”。“今天”没啥不好底,“昨天”过去了,“明天”还会远吗?呵呵!逗你玩呢,可别“当真”哟。一场游戏一场梦,才知道“真”底是“不知道”底太多。

咚咚锵,咚咚锵,东风吹战鼓擂,“真”底是不知道“谁”怕“谁”?

2014715星期二16:27:38

  评论这张
 
阅读(2420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017