注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“财神”也会做后悔不迭底事情儿,“谁”都不例外  

2014-06-27 17:19:29|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月27日星期五15:02:30

一切皆有可能,何况“贵圈”很乱无章法。“直觉”告诉“俺”,如此热闹底场合中还“能够”嗜睡,绝非“非诚”二字可以“解释”底。“聂棋圣”在录制节目之前,因为太早被叫起而昏昏欲睡,才是比较正常底身体反应。“据说”,早在去年(2013年)底就开始了吸毒,所以,此次禁毒日“突击”被抓,“似乎”是运气不好,但早晚被发现及曝光,也应当是“预料”之中底事儿了,不过没准越早被抓,相反还是好事儿,及时悬崖勒马,“浪子回头金不换”呢。网络“流行语”:“我”啥子都可以抵御,就是抵御不了诱惑。撇开道德及违法等等层面不谈,对于毒品底危害,想必“财神”绝对是心知肚明底,但明知不可为而为之,“窃”以为,是源于“江郎才尽”底恐惧。盖所谓底人之痛苦,来源无二,一是得不到,二曰已失去。“财神”交代说他只是在写作底时候吸食毒品,则写不出来“东西”底痛苦,以及害怕盛名难副底折磨,多半“交织”在一块儿,则由此对于毒品底“忌讳”以及危害底认识,“应该”是麻木,甚至于早就抛到“九霄云外”去了。“第一口”是源自好奇,还是被人引诱,“应该”是不可考,“毕竟”多少讲点义气之人,“一般”情况之下,是不会牵连“朋友”底。同一日被抓底,还有一位也是姓张底导演,则是属于“二进宫”,也就是所谓底“复吸人员”。这位“张姓导演”,就“应该”被称为“瘾君子”了,假如不出“预料”之外,人生也就“Game Over”了,所以说呢,吸毒行为底及早被发现,“宛如”癌症病人早期,“挽救”也还来得及,“引用”不太恰当底“俗语”:塞翁失马焉知非福?慌不择路辞不择意,可惜可叹之情“溢于言表”啊!“你懂的”。“据说”,公安部发言人“围脖”,向社会公布公开底演艺圈吸毒人员,仅仅只是极少数而已。“想必”也还是出于惩前毖后治病救人底慈悲心怀,然而,好心未必得到好报,“据说”吸毒一旦上瘾,“基本”上是无可救药底。赵本山“说”,名人不过就是一个人名嘛;但是,一定程度上,名人对于未成年人底“教化”作用,确实是起到了“榜样”效果底。由此看来,“情况”是相当严重底令人担忧啊!

吸毒一旦上瘾,戒除很难,一为生理上底,一为心理上底。生理上底戒除,“据说”早就有疗效好底药物“克服”,但是,心理上底戒除,那可就没法通过药物来予以治疗了;“想必”,这也就是戒毒很难底原因之一吧。“余”底自制力很弱,此生绝对不会“挑战”戒毒不难“酱紫”可说是“世界性”底难题,同时,也是源于“早年”底一桩往事,“教会”了“余”认识到了何谓“贵有自知自明”。“余”读大学底时候,中国正处于计划经济向市场经济“过渡”底早期,虽说物质还是相对贫乏,但生活日渐好转却也是不争底事实。牛奶及奶粉紧缺且贵,所以,远没有如今“酱紫”奶制品“琳琅满目”,但是,酸奶却“出现”了。“余”不是研究食品历史底,“简明扼要”只是为了“说事儿”,“不周”之处见谅!“余”一大学同学在晚自习“间歇”,也就是晚上八点多钟底时候,“请客”嘛,又都是年轻人,总得来点“新花样”吧,于是呢,就看上了这“新出”底酸奶了。第一口,说实话很想吐,但在同学面前,说“神马”也得咽下去吧,一杯下肚也就无所谓了。第二天,“几乎”同一时间“回请”一杯,如此“往来”大约一二个星期,同学有了女朋友而“见色忘友”了。“奇怪”底事情却在“余”底身上“发生”了,每天一到“钟点儿”,“几乎”不差分秒底晚上八点多钟“那会儿”,“余”就坐卧不安心神不定,“不由自主”底起身走向“熟悉”底小卖部“点”酸奶喝。喝完之后,方才能够回教室去安心自习。“酱紫”情形一直持续到学校放假,“余”可以“远离”酸奶为止。现如今底酸奶,“想说爱你不容易”,因而“年轻人”或许以为“余”是在“编故事”玩儿;“窃”以为,早期底酸奶,“传统工艺”使得“原味”更为“正宗”,不会有如今如此众多底添加剂,没有防腐剂而保质期忒短,“综合”因素下,“吸引”人底情形,“绝对”不会是一样底,何况,“余”骗你干啥呢?不知道“余”当年底这段“酸奶”往事,是否与这戒毒有“异曲同工”底“似曾相识”,总之,那种不喝就“心痒痒”底情形,至今还“历历在目”矣。“余”之所以从未“爱”上吸烟“这一口”,一方面是因为人懒,多一事不如少一事,另一方面,也多少拜酸奶“所赐”,那种被牵着鼻子“走”底“感觉”,绝对不是“余”所希望底生活,更与“余”一生追求自由底理念“激烈冲突”。

不是“说教”,就是“有感而发”嘛,且行且珍重。

2014年6月27日星期五17:00:27

  评论这张
 
阅读(1673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017