注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

“世界杯”就一“缸”,“啥”都可往里“装”,“主人”多多“不奇怪”  

2014-06-17 16:25:57|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月17日星期二14:20:22

巴西足球世界杯开幕前“早早底”,就有“美女”同事“急不可耐”了。有“痴迷”足球底男同事感觉“十分底奇怪”,“不解”底问:到底是看球呀,还是看帅哥呢?“女汉子”风范底回答,“根本”毫不遮掩:就是为了“看”C罗呀。“呆萌”之后,无言以对。“美女”意犹未尽,“诲人不倦”底“滔滔不绝”:不仅仅是C罗,而是以他“为代表”底“一批”哟,也包括往届世界杯上底一些球星,比如菲戈等等啊。一旁“观瞧”,偷偷“乐”着“余”,心说不妙,“估计”C罗所在底葡萄牙队在本届世界杯上底“遭遇”,十有八九会是“翻白眼”了。果不其然,今天北京时间零时“开播”底葡萄牙队对德国队底小组赛,结果现在早已是“家喻户晓”了,“日耳曼战车”以4:0底“罕见”比分,说“痛宰”二字,“想必”也还是不为过分底吧?C罗所在底葡萄牙队是输球又输人,比赛过程中,后防中坚佩佩因为自个儿不冷静底举动而遭遇红牌罚下,也令当时0比2落后底葡萄牙队“雪上加霜”。“有鉴于此”,上半场比赛结束,看着“3比0”底比分,“余”索性关上了电视机,“洗洗睡”了。“大势已去”之下,倘若下半场又被“灌”进几个去,“真”底是“情何以堪”哟。早上起床,“注意”到比分“定格”在“4比0”,心说“阿弥陀佛”,万幸万幸,多少也还不算“奇耻大辱”,并且葡萄牙队小组出线还存有希望。说“魔咒”也好,言“忌讳”也罢,总之,“冥冥之中”,许多事情就是那么底“稀奇古怪”,“哲学”上底“解释”,“或许”就是“凡事皆有利有弊”,也不知道是否可以“解惑”一二?“结果”出来了,找原因那是“一把一把”底,“神马”C罗有伤在身耶,“啥”早已疲劳于欧洲联赛底球星们“打不起精神”云云,唯有“比分”改变不了了。古往今来,胜败论英雄。“小心眼”底“弱弱”底“说”:啥好事也不能让一个人都给占全了哟,不然连“上帝”都是会“吃醋”底耶。是“人”不是“神”,何况足球乃是一项集体性竞技运动,球星底作用“固然”重要,但是球队整体底水平及临场发挥才是决定比赛胜负底因素。内行看门道,外行看热闹,比赛刚一开始,“感觉”葡萄牙队整个底“似乎”在梦游,反观德国队却是“虎虎生气”,攻防井然有序,中场控制有板有眼,此消彼长之下,“余”已经为葡萄牙队暗暗底捏了一把汗。“果不其然”,葡萄牙队后卫“漫不经心”底一次回传球,“猝不及防”底守门员“大脚”,却“给”到了德国队球员脚下,“说时迟那时快”飞起一腿,皮球直奔球门而去,只是稍稍偏出一点点,“谁”都不由自主底惊出了一丝冷汗。“照理”说,葡萄牙球员“应该”打起精神来了。“嘿!”,还是“一样一样”底踢呢,那可是“俗话”说底好呀,躲过了初一躲不过十五啊,德国队底进球那是“说来就来啊”。怨天尤人就是不检讨自己,则“应该”怪“谁”哟?

上周五(6月13日)下午,“约”学生踢了一场“小型”足球赛,也就是那种“民间”底,“俺们”读大学底时候,业余及周末时常踢着“玩玩”底小场地足球。没有凑够十一人,打不了“全场”,通常是七人,场地面积一半,球门也小些。“余”少说十几年时间里都没有在足球场上“摸爬滚打”了,“今儿”也不知大脑中那根“弦”给触动了,同事一吆喝,“咱”就一起玩玩呗。一方是大一学生,“俺们”这边是“杂牌”队伍,老师人数不够,“凑”了一些大四及研究生“组队”。“双方”特点也很“鲜明”,“新生”有冲劲,“老生”经验在。“咱”踢球向来是用脑底,虽说跑不动多少距离了,但一上场就被大一底学生们视为“危险人物”,一旦拿球,就总是有两名包夹“照顾”,即便是“酱紫”,“余”还是传了几个好球,助攻了几次。可惜底是,一次射门时,脚下一滑摔倒在地,把右腿膝关节处底皮给蹭蝲了一大片,可是“见红”了哦。倒也不碍事儿,只是走路及下蹲有点费劲儿,过个一礼拜半个月底,长疤蜕皮之后,也就啥都没有了,也不存在破相之类底;呵呵!凡事过后,“这把年纪”了,也都是会有“感想”底,只是“回忆录”在“这儿”那就不说了,毕竟“地儿”也不够,时间也不对,对不?“咱”也算是为“世界杯”呐喊助威了“一下子”,依然还是“爱”着“那一口”呗,所以“无怨无悔”。“网上”新闻,有前往巴西采访世界杯底记者“吐槽”,说有外国球迷“疑问”,没有中国队比赛,“中国记者”到巴西“干啥?”。嘿嘿一笑,也不必“小题大做”,啥人说啥话,“当真”害死人。

“话”说“古代”奥林匹克运动“曾经”阻止过战争,“咱”也不是研究人类历史底,权且“信以为真”吧,但现代奥林匹克运动却从来都没有影响到人类底战争,上个世纪底二次世界大战,倒是“阻止”了奥运会四年一次底例行举办却“假不了”。“有鉴于此”,“世界杯”底“热闹”之下,人类社会底局部战争,该“咋样”还是“咋样”。乌克兰局势还是“按照”既定底“轨迹”发展着。伊拉克底“突变”,极端分子枪杀成千俘虏底“画面”照片“震撼”了“全世界”。“日本人”、“菲律宾人”在南海依然“动作不断”;凡此种种,并没有因为“世界杯”底举办而有哪怕少许底变化,变化底“或许”是,“大家”可以一边谈论着世界杯,“没准”还可以赌一下“谁”输“谁”赢,而后该“政治”底,还是“政治”,该“动刀舞棒”底,也不会少歇着。“有人”说,球场上比赛,“实质”上也是“无烟底战争”。是“哲理”还是“真理”,各自品味去吧。“简单”底看球多好,别放跑了“快乐”二字。

“据说”法国人忒喜欢过节,“俺”以为不过是借着由头“大家”聚一下,以免“人情冷漠”,至于“商家”借机做生意以至于发财,那不过是“心动”罢了。作为男人,“余”知道,“大伙儿”一块儿看球,倘若啤酒“在手”,那可是啥话都可以说,啥话都说得出来底。有没有“浪漫”?“你”猜,“你”猜,“你”猜猜猜!

2014年6月17日星期二16:16:13

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017