注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余运彪的博客

从今而后,实名制了

 
 
 

日志

 
 

沉默是“金”,雄辩是“银”——皆是“富贵”  

2014-11-21 17:05:18|  分类: 《写不成行,字不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141121日星期五13:39:38

多事之“秋”,本不出乎“预料”之外,少说为佳,也并非“忌讳”啥,人“懒”呗!

中秋节(2014年)被人骗了一万元钱,“应该”是够倒霉底了,可是说与人听,同情“余”,并且站在“余”一边,谴责斥责骗子底“比例”,“出乎意料”底低。去公安局派出所报案,可以“忽略”不提了,反正迄今为止,二个多月时间过去了,“楞”就是没有破案。“王理想”很“奇怪”,“禁不住”都说,类似“酱紫”网络诈骗案,资金及钱啥底流向,是很容易“勘察”到去向底,“顺藤摸瓜”哪能抓不到骗子呢?祸不单行,“十·一”期间,“确切”底“说”,就是101日这一天,“有人”将“余”工作底场合给“挪”了。时至今日,“余”对人笑谈曰,“余”早就做好了“下岗再就业”底心理准备,“毕竟”该来底总归会来,也没啥好担忧底。饿不死人,天塌不下来,“是非曲直”任由人去评说吧。有“同事”说,怎嘛也想不到会有“酱紫”事情发生,“余”答曰:不怕贼偷就怕贼惦记。“大惑不解”面前,“余”也懒得解释了。一切皆有可能,“多少”不可能底事情,就发生在“余”底身上?“余”早就是“见怪不怪”了。何况“俗话”说,木秀于林,风必摧之;行高于人,众必非之,云云耳。诸事不遂心如意,那就“逆来顺受”吧。既然改变不了现实,那么,就改变自个儿底心境心情吧。

许多人“很想”打听了解“余”底私生活,可是呢,“余”也懒得说,每天吃饭睡觉与常人一样,又会有啥“破事”呢?至于“风花雪月”底事情,随便人去“编造”吧,“余”也想听一下“究竟”,不也是“忒好玩”底一桩子事儿吗?真真假假虚虚实实有有无无,你信“余”也信,不信“谁”不信?

至于“余”底研究工作,那是“生命不息,战斗不止”底。与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷。人法地,地法天,天法道,道法自然,也就“酱紫”了。爱信不信,反正“余”知道,相信“余”研究成果正确性底人啊,是“慢慢”底,“慢慢”底,不知不觉中,在增多矣。虽然“常人”不太爱听真话,但“真善美”可是排第一位底哟。“余”可是宁肯吃亏,也不愿相信假底耶,因而,对于“刀下美人”,“余”绝对是“尊敬有加”底。下个月,“余”将把去年(2013年)底今年(2014年)初所发表底论文《<红楼梦>考古》给“挂”在博客上。“余”在网上“浏览”时“注意”到,“余”底论文,浏览一次,收费一元,而“余”可是一分钱底“版权”都没有“享受”过耶。一年底时间,“应该”过了“解禁期”了吧?(这叫做“神马”世道,自个儿底成果,还得“偷偷摸摸”底?)还是少说为妙吧,自个儿与自个儿过不去,气死了也没有人同情可怜底。

工作、生活、学习,“交代”底清楚不?又到年底“总结”时。

知道底越多,不知道底亦越多。吃亏是福,难得糊涂。

还要说“啥”?“老子”在两千多年之前,就已经把“大道理”都给说清楚了,无非“甲骨文”、“文言文”底,“现代人”不识得“字”而已。“余”也不认得多少字,也没啥文化,值得庆幸底是,多少悟出了一些“道道”,谈不上“料事如神”,在“知人论事”这一点“上面”,“或许”比“一般人”底“准确率”,“多少”是要高那么“一点点”,“学以致用”就可说是“功德圆满”了。嘻嘻!

“写字”很耽误玩游戏呢;是真底在玩游戏呢,叫“啥”三国底,“恶搞”版;“经典”嘛,“谁”都可以“踹上一脚”。投入底“爱”一次,忘了烦恼。

20141121日星期五16:21:16

  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017